00:59 

Чуть свет и на работу)

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Лита решила ответственно подойти к подготовке к экзамену. Лучший способ какой? Окунуться в языковую среду. Если вы решили, что Лита теперь не ест-не спит и смотрит тоннами сериалы и шоу, то...это не совсем верно)
Поскольку в исходных данных у нас всегда мир-большая деревная и интернет коннектинг пипл, то в полку моем прибыло на парочку носителей языка.
И вот векторы наконец-то сложились, что сегодня у нас произошла встреча народов почти что на Эльбе.
Сразу оговорюсь: встреча была чисто по делу. Поесть. Тьфу, поучиться, конечно же! Ну и поесть.:soton:
Я, канешна же, опоздала из-за любимой работы и товарищей, что решили в срочном порядке закрыть Парк культуры на кольце, поэтому пришлось мне круги наматывать, из Москвы в Балашиху через Одессу, что называется.
Как приличный человек, честно смсила, что вот, опаздываю. Но мальчик такой весь воспиииитанный, ничего, пишет, я подожду. Ну канешна!
Прилетаю на место встречи, шлепаю к столику, и в этот момент у меня че-то выключилось понятие личного пространства мало знакомого мне человека, и все такое.
Хрюша (я не шучу, его правда так зовут!!! ну, по-китайски канешна же. Только ему не говорите, а то обидица еще, он и так вскрывался на старой мыши))*просто по-китайски "мышь" - это лао шу, а "лао" - это старый, и поскольку для собственного удобства я раскладываю все пословно, то тут же выдала словосочетание про старую мышь. Хрюша так и не понял) удивленно спросил: "А ты одна, без подруги?!" Тут я как-то застопорилась, лихорадочно вспоминая переписку, где там было про друзей вообще сказано. Думаю, черт, че-то я опять не то сделала. что ли, может, на 1 китайского мальчика должно приходиться 2 девочки? Но опять же нелогично, в Китае и так мужское население перевешивает женское.:hmm:
Да и потом, начала я уже возмущаться, нахрена мне кузнец, я ваще-то китайским пришла обогащаться.
"Что, - спрашиваю, - надо было прихватить? Одна не справлюсь никак?" Хрюша поерзал на стуле, сказал "нет, все нормально".:lol:
Потом заявил, что мне надо много есть - "чтоб я в дверь не вошла?", -чисто из любопытства уточнила я, чем опять явно что-то не то сказала. Ну...дискомфорта я никакого от этого не ощущала, так что с моей стороны все было в порядке.:eyebrow:
В общем, перемежая русско-англо-китайскую речь, мы как-то провели трапезу, в течение которой выяснилось, что Хрюша смотрел Кованов и СЯмейку и даже Троецарствие и ваще большой этого дела поклонник, а любимый перс у него Дин Сяо Юй... Ну да ладно, Дин Сяо Юй времен Кована был ничо такой. Простим;-)
В итоге дошли мы до теста, посидели, поковыряли, поржали, снова поделились русско-китайскими познаниями, а там и время подошло расходиться.
Черт, на улице -28, а это без шапки гордо прошествовало! Но хоть капюшон на него напялила, он там что-то вякал про то, что ему в этом не идет и он так не носит, а я рассказала про менингит и его летальные последствия.
Ну и, памятуя о своем вчерашнем падении с лестницы, я решила не превращать это в печальную традицию, и совершенно безо всякого зазрения совести (ой, слово-то какое) вцепилась в слегка ошарашенного от такого поворота событий Хрюшу:lol: "Тебе холодно?" можно подумать от вцепления мне станет теплее)) Нет, говорю, но так если упадем, то хоть вместе. Не так обидно)))
Ндам.
没礼貌, я знаю)

@темы: Восток - дело тонкое, Барышни легли и просют, на китай-ском мир весь го-во-рит, Ржака, ПАтуснЯ, Навстречу приключениям, святой отец, не надо, мы сюда не за этим пришли (с)

URL
Комментарии
2011-02-18 в 01:02 

Merle: )
У зла нет власти.
:crzfan::crzfan::crzfan: пайтин! и всё такое...
Учись, познавай мир.:gigi:

2011-02-18 в 06:06 

чувствую китаец после этой встречи был не просто в шоке, а в самом большом шоке за все его прожитые китайские годы :-D

2011-02-18 в 08:35 

Rosaki
Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
Какая ж ты прееелесть:)))))))
ЗЫ. Бедный китаец :lol: Ничо, ты его там просвети насчет всякого, а то у нас, говорят, есче холоднее станет!

2011-02-18 в 11:04 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Merle: ) да уж, познавай)
gitars да чо в шоке-то...первый день в России как будто. Пф!
Rosaki :goodgirl: нуачо))) Надо быть проще)

URL
2011-02-18 в 20:20 

Rosaki
Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинаются мои клыки
~Lita~, дааааа, и люди к тебе потянуЦЦа :-D

2011-02-18 в 23:29 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
URL
   

Обратный отсчет

главная