10:35 

Тайваньские хроники. Год 2011, место Тайпэй

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Долго психуя и матерясь попеременно, ибо полеты в состоянии «как повезет», это занятие приятное и смешное для воспоминаний, но не самое прекрасное в текущем времени.
В Домодедово мы прибыли.ю минуя пробки.ю фактически на крыльях, если не лубви, то чего-то не менее волшебного (снова ОГРОМНОЕ спасибо организатору и исполнителю – как бы это двусмысленно ни звучало). Толпы, как ни странно в аэропорте вообще не наблюдала, прямо-таки скажу, оч странно. Зарегилась влет, еще и применить худо-бедно знания великого и могучего, на этот раз китайского, удалось. В который раз убеждаюсь в одном очень важном правиле использовании языка: забей, что почти никаких слов не знаешь, просто ГОВОРИ. Как правило, народа такая быстрота пугает и они все понимают)))
Ах, да, веселое) Заходим значица в здание, а там сходу контроль-контроль, дяденька мил…полицейский, Кали пошутила, что скоро придется сразу до трусов раздеваться уже при входе, а я ж неадекват, мне вабще ничего нельзя в голову запускать на обработку, Прохожу сквозь железяки, дяденька смотрит с высоты своего несомненно птичьего полета и говорит: «Сердечко у вас прикольное». Что думает Лита? Где он, сука, сердечко углядел, у меня же все на спине в основном понаклеено, а я к нему не поворачивалась, и – следите за логикой, ее нет потому что – покорно расстегиваю толстовку! Дяденька полицеский поинтересовался, а че это я уже раздеваюсь-то? «Ну,» - говорю, «не знаю, может, пора уже, какие тут порядки». Дяденька поскреб затылок, ответил, что пока нет, но если что, он до 9 работает. Кали рядом откровенно заржала, а я озадаченно пошлепала дальше. Про сердечко дошло только тогда, когда я удосужилась на толстовку посмотреть. Ну просто там на ней сердечко наклеено. Че ж я так палюсь-то…
Теперь к регистрации. Поскольку по ходу нынче день услуга на услугу, об этом позже, то мне чудные девушки и загрузочку до Тайпэя посмотрели и обрадовали, что там не то что яблоку, плюнуть некуда, я радостно подергала глазом, но уже перешла ту грань паники-паники, када начинаешь ехидно хихикать от любой не очень обнадеживающей новости. Похрен, реально стало похрен.
Немного о работе так скаать коллег Cathay Pacific. Господамы, я в приятном шоке. Впервые встречаю У НАС такую слаженную, логичную работу. Аккуратно всех разместили в зале ожидания, предварительно проверив посадочные и паспорта. Потом объявили, что первыми идет бизнес класс, держатели карт и пассажиры с детками. Маинькими. Так и сказали – янг чилдрен. Я умилилась. Далее, объяснили нам, чтоб никто никому не мешал, будем рассаживать эконом по порядку рядом. , т.е.от хвоста к носу. Не знаю, может, у кого какой другой опыт, но у меня такое впервые. То же самое касалось и получения билета ГК-Тайпэй. Отдельный СТОЙКИ для стаффов. Выдают номерок, говорят, когда подойти, все аккуратненько регят.
Пока шлепала к своему месту, мозг подавал слабый сигнал АААА КЕТАЙЦЫ!!!! МНОГА!!!! ХВАТАЙ!!! Но хватать было разве что на потрепаться. В общем, наверное, будет не странным сказать, что я уже ммм…12 час в полете только-только рот закрыла, да и то, потому что села хроники записывать)) Говорила уже на всех языках, разве только что испанского не было. Но это пока))))
Соседка мне попалась совершенно чудесная женщина во всех отношениях, по имени Лоис Мак. Понятно, что на самом деле ее зовут Май Хуань Инь, но для кратости будет Лоис.
Я как-то сразу решила обозначить наше общение, гордо по-китайски ей сообщила, что вот де, будем вместе с ней лететь. Безусловно, мои области познания и уж тем более произношения далеки от совершенства, как Плутон от Солнца, то тетушка почему-то решила, что из Индии… Утверждала, что я это произнесла)))) Ладно, лох я, лох.
В итоге, болтали мы че-то на китайском, потом перешли на английский, а она через какой-то момент просто чуть не с ложки начала меня кормить)) Фактически такая вот заботливая мамуля) Так забавно, азиатская привычка хлопать по лбу, в шутливой форме, типа, эх ты!
Обменялись почтой,я предусмотрительно с собой набрала визиток, как большая раздаю их всем))
Аэропрот в ГК оказался РЕАЛЬНО здоровущим, все время надо куда-то спускаться, потом подниматься, там микропоезд, тут микропоезд, пока поняла, как себе билет получить до ТПЕ пришлось выходить из аэропорта, заходить в (раньше таких проблем уапще не было), заставили заполнять миграционку, я побесилась над тупостью, хотя с другой стороны, правила такие, хорошо хоть не придирались к отсутствию адреса проживания в ГК, а то наверное я б и зону не покинула) Понеслась искать, где таким же прекрасным, как я выдают счастливые билетики, Катай был верен себе, имеются отдельные стойки для стаффа, там очередина такая стояла, даже сначала не вкурила, че так народу много. Оказалось, Катай ОЧЕНЬ большая компания и стаффа у нее хоть отбавляй. В итоге, за жизнь перетерла с австралийцами, пытавшимися уже 2 день улететь в родной Сидней (надеюсь, им это удалось), потом и русские нашлись, тоже кто-то летел в Сидней. Вы прикиньте, туда от ГК лететь ДЕСЯТЬ часов. Сделав несложные математические подсчеты с ужасом осознаешь, что люди СУТКИ от Москвы до места добираются. Так что не надо мне говорить, что я сумасшедшая.
Выдали порядковый номер, заставили ждать, время вылета приближается, мне никто ничо не говорит, есесьно я начинаю подпсиховывать, потому что ну уж больно хочется как-то уже закрыть этот вопрос. Начинают выкрикивать номера, активно 1533 просят подойти на мой рейс, начинаю медитировать, чтобы этот человек не пришел, да я эгоистичная паразитка. Не знаю, пришел этот человек или нет, но 1533 я запомню надолго)) Цифры длинною в целый перелет! Подхожу к сотруднику, он мне радостно сообщает, что все, местов не мА, жди следующего, благо, что он на полчаса позже первого улетает, но все равно, меня люди встречают, надо предупредить если что. Бреду понуро к своим вещичкам, и тут слышу: 1551!!! ЙЕЙ!!! А времени до боардинга оставалось че-то там минут 5, еще проходить паспортный контроль, еще бежать к гейту, который хрен знает где, впервые в жизни, я была последней на рейсе, и меня работники буквально ловили на бегу))
Долетели отлично, сидела четко посередке, любят же тайваньцы эдакие упаковки, соки и воду не в бутылочка раздают, а в упаковочках под йогурты. Кэай, одним словом, еще не успели прилететь.
Пыталась помочь соседке открыть ее упаковку, потом мне эта соседка то соки подкидывала, то воду. Надесь, не по приколу, чтоб посмотреть, как я их вскрываю))))
По прилету испытывала дилемму, переодеца чи ни. В итоге решила, что да) в коротенькой юбчонке и каблуке на всю ногу явилась я на тайваньскую землю) С Паолой, которая меня встречала, сели друг за дружкой в атобусе, в итоге я как дикий зверь и настоящий иностранец по представлению тайваньца (очень громко говорит в данном случае, а вообще к этому добавлется: активно машет руками, ведет беспорядочную половую жизнь), ГРОМКО на весь автобус начала что-то рассказывать. Да, перло меня. В итоге нам уступили место, чтоб рядышком сидели и НЕ ОРАЛИ уже))
Аэропорт весь переделали, никаких фаренгейтов на входе-выходе, я вообще какое-то время с ужасом думала, что прилетела не в тот аэропорт.
В общем, до места добрались, у Паолы была проблема с газом, так прикиньте, сервис, она только позвонила, ей тут же отзвонились обратно, прислали работника, И НИКАКИХ ДЕНЕГ не попросили и не взяли после предложения.
Квартирка тут маленькая, но очень уютная, я обитаю на чердаке хихи))) тут лестница, сплю какбы наполу, очень по-японски, но мне отлично и удобно и прекрасно, куча кругом игрушек, никаких женихов мне не наснилось, ибо сплаа я крепко, т..к не сплаа накануне более суток. Я все думала, что меня сколапсит в какой-то момент, но до 3 ночи по-тайваньски, мя перло на треп и получение впечатлений))
Ели весь день, встретилась с массой народа, определились, что идет смотреть на Майка и наверное на Лихома, если по времени успеем, ибо они одновременно, может, доеду до Вано, но как пойдеть)
И о погоде. Пока что доджик, такой моросящий дождик, бррр…но на самом деле я вчера под ним носилась как псих, верщала, пищала, всячески укрывалась от предложений зонта.
Ладно, пойду наконец уже поеми в путь, в Симэндин, ну или как пойдет!

@темы: Навстречу приключениям, Дом милый дом, Впечатление, 台灣 aka ilha Formosa, Ощущение, ПАтуснЯ, Ржака, Чудеса совсем близко, на китай-ском мир весь го-во-рит, подайте Гадечке на проезд

URL
Комментарии
2011-10-03 в 12:12 

аццкий белый тапок (с)
я был так рад, что чуть не обкакался бабочками. (с) Mik[i] ^___^
Дяденька поскреб затылок, ответил, что пока нет, но если что, он до 9 работает. - лоооооол, пять баллов хD
ну, сразу заметно, что тебя прет))

2011-10-03 в 18:20 

MONECHKA
I see diamonds in the sky
:-D весело

2011-10-04 в 01:13 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
аццкий белый тапок (с), нет, это не прет, это мозг отказал.
MONECHKA, не скучно, это точно)

URL
2011-10-05 в 00:18 

MONECHKA
I see diamonds in the sky
давай побольше отчетников) будем веселеть дальше =)

2011-10-06 в 23:18 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
MONECHKA, всенепременно :soton:

URL
2011-10-07 в 18:08 

MONECHKA
I see diamonds in the sky
ждемс :-D

   

Обратный отсчет

главная