~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
дележ меня у давно разведенных родителей напоминает перетягивание каната разведчиками. Т.е. как бы ничего не происходит и никто ничего не делает, но все жутко ревнуют и страшно обижаются, если я не попадаю на одно из приглашений в силу забитого места другим родителем.
А ту я тока приехала, понятно, что нужно круг почета воздать, в субботу, тоисть заря, у мелкой ДР (а у меня годовщина первой поездки в Тайвань. Да, кому ребенок, кому путешествие - вас что-то не устраивает?), я понятное дело заранее морально подготовилась. Вчера уже патер фамилиас в тоне, которому сложно отказать, УТОЧНИЛ, что они какбэ собираются в субботу... Ну я ладонь к козырьку, так точно, командир, вас понял.
А в вечеру дедушка пространно намекнул, что собрать нас всех желает маман. Меня снова дернуло, что опять кто-то все уже решил, меня не спрося, а потом будет дуться, что я сволочь такая променяла ее на папеньку, спрашиваю - когда тусуем-то? Лето без дедушки я уже отвыкла, что он у мя чекист и разведчик в одном флаконе. Т.е. проще пристрелить, чем что-то узнать. Так что невнятное субботовоскресение было ответом.
Чудненько! И я морально подготовилась на завтрашней - уже сегодняшней - нервотрепке на тему какая я плохая.
Зовню сегодня маман, пыц-пыц, как дела, туда-сюда. И как истинный чекисто-разведчик (а-ха!! так вот оно откуда, это ж фамильное!), спрашиваю, дескать, ходют слухи, что мы собираемси...:shy: И тут маман делает ход конем - знаешь, говорит, я тут подумала, может, все-таки в воскресение...
Я: :eyebrow: Воскресение? Супер! :goodgirl:
Зачем трогать субботу и правда:soton:

@темы: Мааамочка, Однажды, ПапА, Пустячок, а приятно, Умничка Литочка, Чудеса совсем близко, четыре колеса, руль и сиденье©, я у дедушки живу!