Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

О том, как важен союз в предложении.

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Как-то раз под Новый год, поскольку я все равно верю в луччее, что добро побеждает зло, а все плохие справедливо и навеки наказаны, решила устроить предновогодний рассыло-посыл открыток по всему миру (очень удобная штука, сразу перед глазами рисуется карта бесплатного ночлега и дневлега для будущих путешествий, я же еврей со стажем, не забывайте)))).
Так вот.
Пошла у своих дальних и очень дальних другов испрашивать почту и прочая. Конечно же не забыла я и про Паолу, она мне пишет - блабла Xinfu road, все дела. О! - с гордым знанием дела восклицаю я, это же как счастье, да? (признаюсь, подзабыла про наличие xinGfu в этом слове). На что тут же получаю быстрый и в то же время мрачный ответ НЕТ. Окей, принял к сведению.
Причина такой реакцией была раскрыта и проверена на собственной шкуре, поскольку...:soton:
Отправлялась я в тайваньский клуб, типо моднючий, Рум 17 (или 18, я все время путаю...а может и вовсе 16...:hmm: ), опуская подробности мелковозрастности и безумного наличия экспатов, мне надобно было знать пароли-явки на местном наречии, как потом на таксо ехать до дому до хаты, записала мне все Паола на бамажечке, иероглифами и - важный момент - гелевой ручкой.
Полагаю, дальше все понятно. Жара, чернила легким движением всего смываются, никаких тебе синь, никаких тебе фу. И фишка-то еще в том, что есть в городе и дорога Счастья, т.е. син_фу. И таксисты, видя что ты не сильно смахиваешь на местную, наверняка тупая европейка, мало того, что на местном не говоришь, дак еще и произносишь какую-то лабуду, он, таксист, знает точно и наверняка, что тебе нужна син_фу!
Полуживая и прокуренная до мозга туфель, я с ужасом понимаю, что о-о, паникапаника, домой хочется нестерпимо, и надо как-то выживать. И вот началась у нас игра в контакт с таксистом.
Я (типо на местном): здрасьте, мне бы на синьфу лю. Синь как... синь ньень куай лэ (с новым годом), а фу как... Слушьте, вам синя уже хватит же, да?..
Таксист, на редкость жизнерадостный и по-тайваньски говорливый: да, я понял. А то же знаешь, есть у нас дорога син_фу, и вот она находится...
Дальше шло подробное описание, где кто находится, а я кивала в подудреме и думала, что больше НИКОГДА в жизни не буду пиньинь-названия пробовать переводить в возможные иероглифы.
Череповато ;-)

@темы: подайте Гадечке на проезд, на китай-ском мир весь го-во-рит, Навстречу приключениям, 台灣 aka ilha Formosa

URL
Комментарии
2011-12-08 в 17:10 

Весело!

2011-12-08 в 22:12 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
МакарЛ, скучать не приходится, да уж))

URL
   

Обратный отсчет

главная