20:16 

Солнечное сияние

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Свершилось! В наши края прилетел на французских позолоченных крыльях Его Величество король Луи XIV с целой свитой обалденных мальчиков под предводительством Его Высочеста Филиппа (он же Месье) и прекрасных дам. Господамы, это действительно было ШОУ. Все начинается с восстания против Мазарини... Актеры выбегают прямо из народа и устраивают взятие Бастилии. Ну потом все сверкает, бухает, в общем после того, как рассеился дым, добрая половина состава доживает последние мгновения. Мдам...Очень феерично;)
Но хочется о впечатлениях и ассоциациях побеседовать.
Королева-мать вызывала стойкую ассоциацию говорящей головы профессора Доуэля, ибо ее показывали, как правило, до края ее ОГРОМНОГО воротника, который почему-то находился на уровне груди. Мало того, чувствуя свою невостребованность ввиду зрелости царственного сына, она пошла в колдуньи. Хотя именно в роли колдуньи мучительно напоминала ведьму из Спящей красавицы Диснея <скажите, вы в мульфильмах не снимались?>
Король Луи - "хороший мальчик, жирненький!" Мордочку наел, что твой боров, хотя в допах вроде не такой кругленький. Но против ничего не имею, все-таки в его лице целое государство...
Месье. Ну...Мальчик-зайчик. Я понятия не имею, как можно так скакать и при этом ОХРЕНИТЕЛЬНО петь. Да еще всех так обстебывать.
Кстати о кадрах.
Первое ха-ха, не считая процедуры коронования, было как раз во время песни Са Марш. Новоиспеченный король явно в шоке. А тут еще и Месье - оп! - и давай горланить, что всё путем, что все помрем. Одним словом, откровенный позитифф:) Ощущение такое, будто Луи выиграл лотерею и перед ним целую кампанию разворачивают, как ему повезло. А он сидит дурак-дураком, лыбится)))Очень какой-то мульт напоминает. Не помню какой...
Еще позабавил эпизод с умирающим (как многие думали) королем. Осознав, что старший брат вот-вот покинет этот мир, Месье понял, что дело труба. И все так на него каааак прыгнут! Он от них руками-ногами отбиваться, мол, нет, мужики, мы так не договаривались!!!! Кароче тоже смяшно)))
Кароче, все прикольно.
А Жест Де Ву? Это просто мечта поэта!!!
А Вис Версаль?! Меня несколько напугала эта овечья шкурка, но....как же было забавно, когда Кри-Кри, тьфу, Месье выбирал себе очередного мальчика-зайчика.
Было, канешна, НИЧЕГО непонятно в моментах между песнями, но я напрягала все свои знания...испанского, чтобы и кое-что для себя вынести.
Правда, было немножко грустно, потому что мюзикл вдруг кончился...

Current music: Le Roi Soleil - Entre Ciel Et Terre

@темы: Впечатление, Концерты, Музыка, Ощущение, ПАтуснЯ

URL
Комментарии
2006-11-18 в 22:16 

Ну не знаю... при всем моем уважении и даже где-то любви, Мсье - не мой персонаж. Он, конечно, живчик, и зажигалка, и прелесть несусветная, и единственный в своем роде, но... :-))) Меня как-то последнее время на военных тянет :-)))

Про Луи деликатно промолчу. Я адекватный человек, и прекрасно понимаю, что Муар может не всем нравиться :)

Как я погляжу, тебе приглянулась гифка, которую я сделала с кустарной записи "Версальского порока" ;-)

2006-11-18 в 22:46 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
vitesse Муар может не всем нравиться
я писала, что видела ;-)
Мсье - не мой персонаж
да в общем-то и не мой тоже))))
приглянулась гифка, которую я сделала с кустарной записи "Версальского порока"
просто она мне первая на глаза попалась))

URL
2006-11-19 в 13:15 

"ржет под столом, вспоминая, как Лита весьма живописно интерпретировала КС"....

А вот Мсье мой от начала до конца....Бээээээ на вас!


URL
2006-11-19 в 16:08 

Гость, а я вас узнала, зеленая вы наша мамзель :-))) Твой он, твой, никто не отнимает :-))) Расскажите же мне, неудачливой, КАК Лита его интерпретировала? ;-)

2006-11-20 в 03:04 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
vitesse Лита его интерпретировала
ну...*скромно потупя взор* Это надо видеть)))хотя бы про лотерею - рассказывала Блэки, что у Муара взгляд после коронации, как у человека, выигравшего в лотерею и совершенно не понимающего, что происходит. А тут Кри-Кри такой весь - эй, мужик, тебе сказочно повезло! Теперь у тебя куча бабла и государство в придачу. А чтобы тебе не было скучно, я еще попрыгаю и что-нить веселенькое спою... :lol:

URL
2006-11-20 в 07:52 

~Лита~ ты знаешь, очень похоже на то, во всяком случае исходя из виденных мной поганых записей Самарша :lol:

2006-11-20 в 07:54 

Кстати, пропустила "мимо глаз": в самом начале это не Бастилии взятие, а баррикады на улицах Парижа, пожалуй, даже ближе к осаде Пале-Рояля ;-)

2006-11-20 в 15:06 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
vitesse не Бастилии взятие, а баррикады на улицах Парижа, пожалуй, даже ближе к осаде Пале-Рояля
ой, я даже не претензии!! Я специально Бастилию взяла, ибо это единственное, что я знаю, любли брать парижане.
То было восстание фронды. Я в курсе ;-)

URL
2006-11-22 в 06:58 

О дааа, любиииили... :vict:

2006-11-28 в 12:31 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
vitesse ну вот видишь! ;-)

URL
   

Обратный отсчет

главная