Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

Кость на пороге

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Согласно одной старой ведьминской примете, если ты кого-то ждешь, а его/ее все нет, поставь его/ее тапочки у двери - явится как миленький/ая!
Переводя эту мульку на мой семейный язык, это выглядит примерно так:
Ты разбираешь завалы барахла в дедушкино отсутствие (именно в отсутствие, потому как в присутствии можно только в эти завалы закапываться. Точнее, тебя туда закопают, посмей ты только рот открыть с робким предложением снести стены от чего-то избавиться). Все вынести не удалось, думаешь, что будешь по чуть-чуть выносить, а чтобы себя как-то стимулировать, ставишь перед входной-выходной дверью хлам, какбэ намекая, что уходя на тот свет, не забудь захватить барахло.
И как только начинается подобное шевеление тентаклями, как ОПАЧКИ дедушка мигом является на порог, как лист перед травой. А надо сказать, его появление всегда неожиданное и внезапное.
Сегодня как раз пыталась утащить старые подушки с не менее старой кровати, да в спешке не ухватила детину. И маман на работе мне радостно сообщила, что ай-нэ-нэ, дедушка приехал.
Дома я эту подушку так и не обнаружила. Спрашивать побоялась. Вот как снова уедет, проведу инспекцию его свежеобклеенной и обпотолоченной берлоги. Он же все туда тянет. Я вообще склонна предположить, что там черная дыра, и ночами обхожу комнату по кривой, насколько это можно при мелком и убийственно-прямом коридоре.

@темы: О вредности бытия, Привет семье!, четыре колеса, руль и сиденье©, я у дедушки живу!

URL
Комментарии
2013-10-12 в 19:28 

Ты прямо описала, как я у Егорки в игрушках убираюсь. И главное, выкинуть все надо до его прихода или спрятать. А то: "Мама, мне это надо!!!" А если успела, то: "А где?" "Не знаю, сам куда-то дел."

2013-10-12 в 21:40 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
МакарЛ, коварно))

URL
   

Обратный отсчет

главная