15:00 

Раскадровка

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Порой смотришь на фотографии, где был, даже необязательно собственно твои, и чувствуешь запахи, слышишь уличный шум, гомон людей вокруг на фотографии. Как будто картинка оживает.
Такое со мной случается далеко не со всеми фото или местами, только теми, где нравилось быть.
Вот сейчас увидела

и сразу потянуло тайваньскими запахами, мокрым асфальтом от дождя, уже клубящимся паром, потому что +30, гудением скутеров, бурлящей толпой, снэками, шуршащими пакетами с едой - в метро кушать и пить нельзя, все либо выбросить либо в пакетик и делать вид, что сейчас этой вкусняшки у тебя нет. А потом наматывается лента ассоциативных воспоминаний, кадры щелкают, как на экране - вот прячусь от грозы под маленьким зонтом, или уезжаем из Шилина с подругой, я радостно сжимаю бумажку с заказом на подвеску с именем, думаю, как это круто...

Каждый город пахнет по-разному, по крайней мере для меня. Правда, запахи как-то идут вперемешку с эмоциями. Вот Париж для меня - неизменно ветреный, по-мегаполисски пустой и неприветливый. Амстердам - бодр, неугомонен и как будто сам с утра курнул волшебной травы, даже воздух искажает сознание. Лиссабон трещит жарой и просоленым ароматом океана, а еще слепит глаза белизна башень.

Путешествовать здорово. Но еще важнее делать это в правильной компании. Убеждаюсь в этом всякий путешественнический раз :fly:

@темы: 台灣 aka ilha Formosa, Впечатление, Ощущение, Там, где сердце

URL
   

Обратный отсчет

главная