01:48 

Границы пушистости

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Раньше, лет 5-8 назад, а то и дальше, не было на свете человека общительнее и открытее всем знакомствам на свете, чем я. Я совершенно и беззаветно любила всех и была заинтересована в каждом. Все мне казались очаровательными пупсиками. Ну, кроме Гитлера разве что. Впрочем, до моего времени он не дотянул.
Одним словом, знакомства я заводила мгновенно, не приходя в сознание и как-то все было...проще что ли. То ли потом меня начали сильно бить по мозгам, то ли еще что, но что-то не тянет теперь на массовые знакомства с окружающими. Что, впрочем, не умаляет натренированной способности мгновенно подхватит разговор или поддержать беседу. Если в нее позовут. И может, я и вся такая замечательная и легкая в общении, но чтобы дойти до этого открытия, надо как-то начать общаться... А тут затык.
Вот любопытно, что это? Осторожное недоверие? Старая добрая паранойя, что позволяет дожить до преклонных лет? :hmm:
Зато как безумно, просто невероятно уютно и удобно и вообще среди старых знакомых и друзей. Просто само осознание, что ты фактически вырос вместе с человеком, вызывает ощущение абсолютной свободы. Честно признаюсь, я очень тактильная как настоящий мужик. Мне обязательно надо всех пощупать, потрогать, потыкать, подергать, внезапно напасть в страсти обнимашек (ой, это дело я вообще непередаваемо люблю, но все время приходится держать на контроле, откуда мне знать, вдруг это не все оценят, даже пусть и старые знакомые. Поди потом объясни их половинкам, что я безо всякой задней мысли телячьими нежностями застрадала). Но если со "своими" делать можно все что угодно, в конце концов, вы не один пуд соли съели, ну и "да какой/им я тебя только ни видел/а", то с посторонними или вновь прибывшими будешь осторожничать. Принюхиваться, присматриваться. Хотя признаюсь честно, я бы и чужих пожмакала, но вот ведь, все кулютурные люди, замучаешься потом объяснять, что иногда бывают просто сны.
Это я все к чему.
Видимо, правду молва говорит. "Своих" должно быть не много, но как крепко тебя к ним привязывает, и совершенно не имеет значения, как часто вы видитесь, слышитесь и ты пы.
Только когда захочется расширить горизонты, как бы так научиться приопускать дуло пистолета, которое каждый день направляешь на весь чужеродный мир?

@темы: Jia you мне, Жизненное, Ощущение, не дави меня, красненький, четыре колеса, руль и сиденье©

URL
Комментарии
2014-09-09 в 08:22 

Если нам когда-нибудь придется увидеться, имей в виду, я к обнимашкам нормально отношусь. :hi2: Но у меня это наоборот пришло с возрастом, раньше не выносила никакого вторжения в личное пространство чужих, знакомых и родных - только очень близких. А теперь ничего, даже маму приучила к этому (она у меня ни разу не любительница) :gh3:

2014-09-10 в 00:22 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
МакарЛ, Если нам когда-нибудь придется увидеться, имей в виду, я к обнимашкам нормально отношусь.
а тут мне уже совершенно все равно,как ты к ним относишься))) Поскольку перешла в категорию "своих", то хотя бы один раз я тебя точно пожмакаю невзирая ни на что))

URL
2014-09-10 в 18:46 

Шпасибо)

   

Обратный отсчет

главная