18:57 

Нюх

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Всегда думала, что у кого-кого, а у рыб, особенно мелких, мозгов хватает только для того чтобы плавниками шевелить. Мозжечок, короче. Потому они и трескают все подряд, что им попадается,как следствие, подхватывают невероятное количество рыбьих заболеваний (о да, я окунулась в какой-то страшный безрадостный мир) и склеивают ласты.
По крайней мере Петруччо был тому ярким примером. Возможно, я хреновая хозяйка, и недостаточно тщательно кормила его с ложечки за ним присматривала, но петушок дал дуба, а сомик Ежи - нет. Хотя, признаться, я с содроганием этого ожидала со дня на день (мне и до сих пор ссыкатно к аквариуму подходить, мелкая скотина любит присасываться к растению на дне и висеть кверх тормашками, а у меня инфаркт микарда-вот-такой-рубец).
Ежи кормится похожим на таблетки кормом, кидаю ему пару штук, как написано в инструкции, ну и иду по своим делам, чего мешать тварюшке трапезничать. А тут чего-то закопалась перед аквариумом. Когда корм недоеден и лежит на дне, он быстро размокает, а при прикосновении рассыпается в пылинки (к слову о том, что излишки корма надобно изымать. Так поди его изыми!). Бросаю свежее питание к аквариум, у Ежи сразу гребень хохолком, можно подумать, прям он видит. Оторвался от кувшинчика и давай шерстить своим пылесосом по дну в поисках вкусняшки. Дополз до старого (был рядом), думаю, блин, только не жри это. Он так присоской своей вокруг поводил, развернулся и пополз в нужном направлении.
Ежи не рыба! Ежи - собака! :fish:

@темы: Наблюдения, Нежданно-негаданно, Привет семье!

URL
   

Обратный отсчет

главная