16:40 

Мультилингва и ее последствия

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
В детстве я долго и вдумчиво молчала, наверное, набирала себе вокабуляр, чтобы, так сказать, с места в карьер и рассуждения о политике и жизни. По воспоминаниям маман, я не мучила себя и окружающих своим "детским" языком.
Потом я все-таки решилась, потом началась школа, потом английский, а потом случился немецкий. К моменту появления второго ин. языка в моей жизни, я уже неплохо поднатаскалась в английском, а взамен неизвестных, но страшно нужных прям щас немецких слов, пользовала английский. Иностранный же, все по чесноку. Было непросто избавиться от этой привычки.
Через некоторое количество лет мне пришла в голову мысль подтянуть испанский. С нуля. Ужасно боялась возвращения старой привычки, но нет, испанский шел как по маслу без примесей других известных мне языков.
Все было неплохо ровно до момента, когда случилась моя лингвистическая любовь к китайскому. Это совпало с последним годом изучения испанского, которым я владела уже прилично, казалось бы, какие замены. И китайский полез... Ничего не могла с собой поделать, три с половиной слова так и норовили выскочить на повороте. Жуть.
Прошло прилично времени, испанский остался в глубоком пассиве и дипломной корочке (что жаль), китайский верным псом плелся рядом, и в моей жизни появился французский.
Стоит ли говорить, что теперь вылезают ВСЕ языки (как ни странно, кроме английского, он с некоторым презрением поглядывает на остальную лингвобратию с высоты объема знаний)!!!
Ну потому что: что ни говори, а с испанским у французского общего имеется немало (произношение, правда, ни в одном глазу, но на письме-то!), а вот то tambien, то еще кто. Препод как-то волнуется, опять же. Ну и старый друг китайский :lol: Не могу вспомнить конструкцию или вообще ее осилить - и в голове китайский набирается по бусинке на веревочку предложения.
И да, китайский проще французского, я сейчас не шучу.
Эх, отчего я не пошла на языковой какой факультет, а? Всяко меньше убивалась бы сейчас по языкам, уже три бы точно себе в кармашке вынесла из стен-то институтских! :hmm:

@темы: Я, Радости жизни, Паки, паки, иже херувимы, языками не владею, ваше сиятельство!, О дивный новый мир, О вредности бытия

URL
Комментарии
2017-09-20 в 17:01 

~!Лека!~
Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут..
Эх, отчего я не пошла на языковой какой факультет, а? Всяко меньше убивалась бы сейчас по языкам, уже три бы точно себе в кармашке вынесла из стен-то институтских! я, кстати, часто об этом думала. Ты же создана для этого!

2017-09-20 в 17:38 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
~!Лека!~, я, кстати, часто об этом думала. Ты же создана для этого!
на момент моих институтских времен эта идея даже не посещала мне голову, если честно. Никто не подсказал в свое время, ну и выбиралась профессия, чтобы типо кормила... Угу, все равно я по специальности ни черта не работаю и не шибко горю туда возвращаться :uzhos:

URL
2017-09-20 в 17:46 

~!Лека!~
Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут..
~Lita~, вот и я

2017-10-17 в 20:06 

tati_
Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее.
Ех, я в 17 свободно говорила на немецком, но потом институт 1-2 курс и все заглохло...
Английский порывалась несколько раз на всекие курсы и долго не ходила, в итоге пре-интермедиейт, выше пока никак....
Японский зашел оч легко, дошел до очень неплохого момента, когда я бы в стране не пропала, и тут случился замуж со всеми вытекающими....
в итоге только немного инглиша и все.....
не срослось, детям буду инглиш пихать по максимуму, он много где нужен)

2017-10-18 в 12:15 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
tati_, детям буду инглиш пихать по максимуму, он много где нужен
учитывая, что теперь много где сразу по два языка надо, глядишь, с ними и второй выучишь)))

URL
2018-05-31 в 15:00 

Зело
Как интересно. А я, наоборот, в 9 месяцев (!) уже рассказывала сказки, которые мне ранее зачитали родители.

Английский у меня так себе, а вот русский обожаю, налюбоваться не могу)) Я даже придумывала другие языки на основе русского в своих графоманских упражнениях)

Как все же по-разному формируется мозг)

"Завидую белой завистью" мультилингвам. У нас инглиш в школе преподавали лишь с 6 класса (1991) и очень жутко)

2018-05-31 в 19:37 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Зело, да ты такая говорливая уже так рано!! вот это да!

Как все же по-разному формируется мозг)
на самом деле, родителям ужасно непросто, чтобы вовремя разглядеть какую-то способность и направить в нужное русло. Хотя малыши - это всегда глина, что захочешь, то и слепишь)

У нас инглиш в школе преподавали лишь с 6 класса (1991) и очень жутко) меня определили в школу с углублением в инглиш) Там нас так драли - по-другому не сказать - что даже не сильно умный по языкам был в состоянии изъясняться

URL
2018-05-31 в 23:01 

Зело
~Lita~, на самом деле я бы тоже так хотела... потому что детский мозг это хорошо впитывает, а вот взрослый...((

2018-06-01 в 11:17 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Зело, потому что детский мозг это хорошо впитывает, а вот взрослый...((
Я последующие языки учила во взрослом возрасте, английский был только с детских лет. Но мне просто нравится процесс, я копаться во всем люблю, находить общие моменты и все такое. В общем, для меня всякий раз чудо открытия того или иного выражения или конструкции и всякого такого

URL
2018-06-01 в 13:04 

Зело
Я тоже люблю сравнивать и анализировать, надо попробовать подойти к инглишу с этой точки зрения)

2018-06-01 в 13:44 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
URL
     

Обратный отсчет

главная