15:10 

Культура речи

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Не могу похвастать своим языком, не запятнанным матерными выражениями. Что называется, а кто тут без греха? Хотя и такие найдутся, не спорю.
Не скажу, что говорю прям как сапожник и из приличного только предлоги, но между делом нет-нет, да и промелькнет пара связанных по смыслу предложений. Тем более, что как не старый добрый мат, коротко и емко может описать любое состояние души от полета до падения. Причем о падении можно живописать долго и практически бесконечно.
Впрочем, как по мне, то всякие там матюки - это что-то такое лично-интимное, среди своих, где поймут и простят, где можно и без обид.
Однако в общении с малознакомыми мне людьми, разумеется, я приличная девочка :goodgirl: Честное слово, начала обращать внимание, что даже если сильно достанут эти незнакомые люди, до матерщины мне психологически непросто дойти. Ну вот как-то...некультурненько, не опускаться же до уровня в самом деле.
Как показала практика, так считают не все.
Имела я как-то глупость (ну цикл там, все дела) зачем-то встрять в диспут с одной популярной в узких кругах блогершей на заданную ей тему. Что-то во мне взыграло, когда я решила, что запущенный ею опрос необъективен. Из серии: как вы думаете, могут ли посторонние рекомендовать вам книги? а) нет. б) не их дело. в) да как они посмели. Положительного ответа там не лежало. И я, как культурный человек, аккуратно поинтересовалась, а где же вариант "да" и как-то необъективненько. И о боже. На меня свалился такой поток говна от взрослой бабы почти 40 лет, включая мат. Блогерша, к слову, мнит себя журналистом, просветителем, психолухом и вообще. То есть она выступает, читает лекции, безбожно при этом картавя и пришепетывая, ведет довольно популярный блог и внедряет всякие там мысли о том, как правильно жить, в неокрепшие умы.
И да, активно зовет на всякие с ней тусовки-общение в неформальной обстановке.
Но при этом с незнакомым человеком вполне позволяет себе материться, буквально впадая в истерику.
Конечно, я от нее отписалась и на всякий случай окропила святой водой, а то мало ли.
Я вообще истеричек не люблю.

@темы: Я удивляюсь, Я в шоке, дорогая редакция, Ощущение, Нежданно-негаданно, Любопытство сгубило кошку

URL
Комментарии
2018-10-09 в 15:42 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Это кто так проштрафился? На всякий, чтоб по большой дуге обходить)

2018-10-09 в 15:57 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Kellaino, есть такая Татьяна Никонова, пионЭром секспросвета себя считает.

URL
2018-10-09 в 20:53 

Зело
эээээ ...а почему, простите, не можно рекомендовать книги?)))
Посмотрела инсту... диагноз-то налицо :)))

2018-10-10 в 12:14 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Зело, там не про книги был вопрос совсем))) Это я для примера)))

URL
     

Обратный отсчет

главная