13:28 

Родительский произвол

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Что маман у меня не подарок, это факт широкоизвестный в узких кругах. Впрочем, кто сейчас хороший:lol:
Мы с ней контактирует на почтительном друг от друга расстоянии, потому что надолго меня не хватает, а в период обрезания моральной пуповины и вовсе было эмоционально улетно, пока не отрастила себе дзен.
Это чтоб вы себе представляли.
Спасибо, конечно, маменька, что дали миру меня и вложили все, шо могли, включая комплексы, но пить кровь - это уже перебор.
Так вот. У нас тут дело на стопицотмильенов, разбираемся мы с землей дачной. Ну, как обычно, деревенские времена, все на глаз поделили, кто-то кому-то дал поюзать, все забыли, потом опомнились, начали оформлять. А законы у нас сегодня одни, завтра другие, а послезавтра все отменяется.
Задание: прицепить к себе кус земли хитровыдуманно выделенный по периметру участка. И нет бы нарезать все по одной линии, но это как-то не по-русски. А как же квест, все дела.
Я говорю: маменька, а где вообще чей тут кус, извольте нарисовать и пальцем ткнуть для ясности картины. Я тот недалекий чел, который в общем и целом не понимает, мне надо шоб рукой показали без выеживаний. Нормальный человек молча берет, рисует территорию и обводит что и где. Но кто сказал, что будет легко? Маман впала в истерический крик, в ходе которого выяснилось, что я должна сама разобраться и догадаться, где тут что. Ну, помните, когда уроки делаешь, тупишь, не можешь решение найти, а тебе старший какбы наводки всякие дает, чтоб понял, в какую сторону идти.
Но то школа, там надо голову развить и тему охватить.
А здесь просто два ВЗРОСЛЫХ человека (это при том, что я пришла ей ПОМОЧЬ!!! составить заявление, потому что у нее лапки и всякое такое) должны выполнить некое задание. А меня тыкают мордой лица со словами: я хочу, чтобы ты сама здесь разобралась. Ну типа реши задачку, я проверю.
Тут-то волосики у меня везде и встали дыбом и глаза кровью налились.
Следующие 10 минут я ровным голосом, игнорируя крики в мой адрес, объясняла, что такое уважение одного взрослого человека к другому, невзирая на разницу в возрасте и кровное родство, и что школа у меня закончилась почти 20 лет тому назад (едрен-батон,и правда же), а уроки я делала всегда сама после 2 класса.
Картинку в итоге маман изобразила, с видом, что делает мне огромное одолжение (Господи, дай сил). Надолго ли ей хватит внушения - не знаю.
Но мой шеф меня научил тому, что если тебе не нравится, что с тобой или тебе делают - борись или не ной.
А я ведь и правда вспомнила, что маман никак кроме как дикого крика не могла ничего мне объяснить, если я что-то не понимала в школе. Реально. Ор начинался сразу после слов "я тут не поняла".
Кажется, теперь я начинаю догадываться об истоках собственного терпения...

@темы: четыре колеса, руль и сиденье©, Привет семье!, Мааамочка

URL
Комментарии
2018-10-22 в 07:09 

Фарси
Темная Свинка Кавая
Крута!

2018-10-22 в 12:13 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Фарси, щитаишь?)

URL
2018-10-22 в 13:32 

Фарси
Темная Свинка Кавая
Ну, если ты смогла донести мысль до своей мамы без истерик и получила, то что хотела. Это уже крутость!

2018-10-22 в 13:36 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Фарси, с ней бесполезно истерить - с моей стороны. Получила ли я, что хотела, тоже вопрос. Но походу на нее постэффектно действует. Она как бы получила информашку, обработала-обработала пару дней и ВОЗМОЖНО что-то для себя поняла (но это неточно) ;-)

URL
     

Обратный отсчет

главная