16:47 

Проше пани

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Варшава на поверку оказалась городом довольно посредственным и даже скучным. Конечно, сказалось еще и отсутствие снега, я уж такой консерватор, мне под Рождество снег подавай, оставьте себе ваши пальмы.
Ярмарок нашли полторы штуки (я заранее искала, что где посмотреть, чтобы не носиться по городу, как раненые лоси) в центре. Хлипенькие, домиков на десять, пожалуй, с каждой стороны. За местным кремлем в виде замка, отчаянно напоминавшим почему-то средневековую тюрьму, выкрашенную в жизнерадостный кровавый цвет, нашелся каточек вокруг символа города - воинствующей русалки. Не шучу. Не вдавалась в исторические подробности, но как-то Польша и морская держава уж больно не клеятся вместе.
Половина населения сносно понимает по-русски, каждый второй таксист то украинец, то молдованин, а то и вовсе - таджик. Да-да, они и до туда добрались.
Местная Тверская была...ну такая. Тоже не слишком кипучая. Понатыканные костелы поразительно напоминали друг друга, потому что даже понатыкали их в едином ансамбле, ажно дежавюило.
Понятно, что город восстанавливали буквально из руин (Варшава, да и вся Польша, что-то вроде нашей исторической Рязани, которая, как известно, вообще от современной на другом месте была. Мимо нее шли ордынцы в разных направлениях, с нее и начинали всякие разрушительные операции по дороге к князьям, а потом по дороге в Орду. Так же и с Польшей. Каждая мировая война начиналась именно там. Прямо жалко бедных поляков, вот уж где не повезло), старательно и по старым фотографиям, запискам и картинам, так что в этом смысле я не парюсь, что каменная кладка недостаточно исторична.
Понравилось, что по улице стояли некие подобия лавочек, в которых были встроены схемы, проигрывающие произведения Шопена. Тут я расписалась в своем музыкальном невежестве, но как-то не вязалась у меня совершенно французская фамилия "Шопен" и Польша. Оказалось не показалось, он там звезда (впрочем, как и в мировом сообществе), и даже есть маршруты его подробного местопребывания в течение 20 лет в Варшаве.
По еде (как это я и без снятия проб с местных деликатесов!) все было жирненько, сало на сале, суп на жирочках всех видов, котлетки тоже. Местные пирОги вроде украинских варенников, такие, с пол-ладошки. На суп я не решилась, похлебала из мужниной тарелки. Такая странная смесь рассольника с наваристой хрюшкой.
Но, что любопытно, как только на город опускается ночь (часа в 4 вечера), все пабы и бары мгновенно заполняются кучей народа, начинается тусня. Ну как бы да, кто ж работает, когда уже стемнело! Ну и самые пробки как раз в это же время. Конечно, не сравнить с московскими, но мы себе потратили немношк нервов, когда в неожиданные для нас 4 часа дня вдруг встряли в толпе машин, а ехать надо было из ТЦ домой, а оттуда уже напрямую в аэропорт.
Пожалуй, надо было все-таки ползти в Краков, но все эти разъезды за три с половиной дня как-то не совсем отдых. И так все время куда-то мчишь, хоть в отпуске так не задалбываться.
Потом как-нибудь Краков.
Зато мы краковской колбасы привезли :eyebrow:

@темы: Впечатление, Каждому своя трава, Любопытство сгубило кошку, Путешествия

URL
Комментарии
2018-12-29 в 01:47 

~!Лека!~
Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут..
я давно думаю в сторону Варшавы, но как-то боюсь, что скукота смертная. И тут ты!

2018-12-29 в 13:49 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
~!Лека!~, мне ее очень советовали, когда я выбирала между Прибалтикой и Прибалтикой для Рождества)
Такие все, давай в Варшаву, там круче, чем в Прибалтике. Теперь страшно подумать, что же там, если в Варшаве соу-соу.
Однако я допускаю мысль, что неправильные пчелы сделали неправильный мед, и мы куда-то не туда сходили. Или надо было применять другой подход к городу.
Так что я не категорична в суждениях, это просто имхо

URL
2018-12-29 в 15:37 

~!Лека!~
Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут..
~Lita~, ну, исходя из того, что мне рассказывали про латвию и литву, то там больше 1 дня на каждую локацию нечего делать. Вроде как, если был в праге, то все тамошнее -жалкое подобие. И очень скучно

     

Обратный отсчет

главная