00:07 

О музах и музыке

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Знаки Судьбы поджидают нас в самых немыслимых местах, а я убеждаюсь, что всякое умение всегда нужно и найдет себе применение рано или поздно.
Сегодня мы поговорим о музыке. О да. Спроси вы меня об этом лет в 12 - были бы преданы трехэтажной анафеме. И не то, чтобы я ее не любила, скорее меня раздражало то, что мне приходилось ее воспроизводить. Петь я любила, это всегда пожалуйста, а вот играть.... Девять долгих сука лет были брошены на сомнительный алтарь искуйства и совсем не потому, что родители видели во мне нового Моцарта (я надеюсь, потому что...вы давно Моцарта видели? И где он сейчас?), а вот типо..."не бросать дело посередь дороги". И ведь можно было чуть-чуть подумать и сократить мне срок отбывания на 2 года...а если постараться, то и на все четыре. Но зачем? Ух! Чтоб я так своих мучила... :bubu:
Нда, к чему я это все веду, а к тому, что вполне есесьно, детское терпение лопнуло где-то году на пятом сего обучения, во мне проснулись тихая ненависть и игровой нигилизм, но лямку меня дотянуть заставили. Отыграв последний аккорд, я перекрестилась и сказала себе, что больше ни ногой. Иногда, правда пробивало, буквально минут на 5-10, потом отпускало)
Пока вчера мне не пришло письмо с просьбой выдать ноты к Фарховской "Безмолвной любви", поиски привели меня тупо на ютьюб, где выдавался видео-туториал. Тут-то меня и переклинило... Чисто из прикола и желания тряхнуть чем там еще осталось, Лита разгребла кучу на стареньком пианино, и понеслось... Пальцы ползали по клавишам как слепые котята, явно в шоке от происходящего, левая рука по традиции вовсе активно сопротивлялась и делала вид, что она тут с нами. Но с возрастом приходит осознание, для чего нужны тренировки и проигрыши разными руками одного куска по пицотыщраз, а к нему еще и упрямство добавляется - это что же я, какую-то попсятину не сыграю?! Дудки!
На второй час личной войны с прохудившейся музыкальной памятью и растерянными навыками, все-таки поняла, что и автор видео слегка напортачил с аккордами... Потом были Звезда, Одинокое чертово колесо... Одним словом, лень взяла свое, и я просто начала тыкать в ноты от балды...и откуда-то вдруг полезли мелодии, сами, из-под пальцев:hmm: Не в смысле, что я начала резко сочинять, а просто фархомузыка сама стала подбираться, вот как-то так.
И - аппетит приходит во время еды, как заверяет нас Чунь - я полезла за старенькими нотами не менее стареньких классиков... Вот так и пришло воскресение. В музыке.
А все начиналось с одной простой фархопесенки.
Нда, все-таки эта четверка непоймикого - мои персональные музы, они меня вдохновляют на целую кучу вещей, которые не ограничиваются охами-вздохами над картинками ;-) Так что...в одиночестве мне все равно не пребывать, как ни крути.
А к музицированию я всерьез подумываю вернуться. Надо же Мелкого переплюнуть в конце концов)))

@темы: 飛輪海/Fahrenheit, Jia you мне, Займи себя сам, Знаки Судьбы, Музло, Навстречу приключениям, Нежданно-негаданно, ОчУмелые ручки, Умничка Литочка, Чудеса совсем близко, Я

URL
Комментарии
2009-12-15 в 07:56 

аццкий белый тапок (с)
я был так рад, что чуть не обкакался бабочками. (с) Mik[i] ^___^
:-D:-D:-D:-D как все знакомо)))

2009-12-15 в 10:20 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
аццкий белый тапок (с) тебя тоже мучили в школе? или ты тоже любишь попсятину играть?))

URL
2009-12-15 в 20:05 

Yamamini Coopera Tomohisa
~Lita~, у меня с фортепиано точно так же вышло. :friend: 7 или 8 лет страданий (из добровольных - только год, и то в детском саду), слез и истерик, пока не удалось наконец-то бросить. Зато теперь сама (!) сажусь что-нибудь эдакое для души сбацать... Сама поражаюсь, сколько, оказывается, должно пройти времени, чтобы фортепиано начало наконец приносить удовольствие. Детям не понять, в общем :old:

У тебя есть ноты фархопесен? :shuffle2:

2009-12-16 в 01:24 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Henjin пока не удалось наконец-то бросить.
меня дотянули до окончания.
У тебя есть ноты фархопесен?
если только в голове)))
Нет, нот не имеется, я видюшки на ютьюбе нашла, плюс просто тупо на слух подбирала

URL
2009-12-16 в 04:15 

Yamamini Coopera Tomohisa
~Lita~, меня дотянули до окончания
А ты только на фортепиано ходила или в целом в музыкальную школу? Ну т.е. со всеми этими хорами-сольфеджиями

2009-12-16 в 10:49 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Henjin всем комплектом, конечно же! ДМШ №2 им. Исаака Осиповича Дунаевскаго.
Сольфеджио....Ух! Самый скучный на свете предмет, я всегда там сладко зевала, за что меня прозвали Спящей Красавицей)

URL
2009-12-16 в 13:11 

Yamamini Coopera Tomohisa
~Lita~, а у нас на сольфеджио вполне себе бодренько было. Наверное, потому что преподавательница хорошая была, в сон не вгоняла)

Henjin всем комплектом, конечно же!
*Представила Литу в хоре...
"Из дальнего края торооопится конь!"*
:dance3:
Я, наверное, из-за этого всего комплекта сама в музыкалке до выпускного экзамена не дотянула - сильно уж, пардон, затрахали со своими концертами-фестивалями

2009-12-16 в 14:50 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Henjin преподавательница хорошая была
э, не! Я Людмиливанну любила больше всех, но уж больно предмет был...тоскливый... Не понимала я, зачем мне знать все эти ступени, тоники, гармонии и самое ужасное - последовательности!
*Представила Литу в хоре...
не, я не плясал. Пел первым голосом. И почти сразу в старшем хоре несмотря на возраст:goodgirl:
до выпускного экзамена не дотянула - сильно уж, пардон, затрахали со своими концертами-фестивалями
а меня как... Но кто ж спрашивал, водили буквально насильно и с диким скандалами, а я мстительно ни фига не занималась, ждала, чтоб само как-нить отвалилось. Но оно само, напротив, как-то запоминалось.
И да, я как-то миновала эру концертов и фестивалей, славатевсемунасвете.

URL
2009-12-16 в 15:15 

Yamamini Coopera Tomohisa
~Lita~, не, я не плясал.
Да я поняла, что пела)) Просто не нашла хорового смайлика :shuffle:

Пел первым голосом
А меня за все эти мучительные и беспощадные годы так ни разу до первых голосов не допустили. :bubu: Я была почетный, лидирующий, но, черт возьми, хронический альт. А если не повезет, то вообще второй альт. Никакого разнообразия, в общем (

2009-12-16 в 15:30 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Henjin бедняжка))) нене, гордость не позволяла мне опускаться ниже))))))))))))
у меня тупо писклявый голос очень на самом деле) Если видюшки с моим комментами смотрела, то имела возможность убедиЦа)

URL
2009-12-16 в 15:37 

Yamamini Coopera Tomohisa
~Lita~, да не, мне в альтах на самом-то деле нравилось. Я даже считала, что альты более тру, чем сопрано :lol2: Но все равно хотелось посопранить хоть разочек - ради новых ощущений в порядке эксперимента :eyebrow:

2009-12-16 в 16:40 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
URL
   

Обратный отсчет

главная