Долго ли коротко ли, по прошествию каких-то нескольких месяцев Лита добила корейщину. Не всю, конечно, что вы сразу за валерьянку хватаетесь (маменька, ах, оставьте, что вы за коньяком потянулись?), а только "Пиноккио". Хорошенького, сами знаете, порционно, как в "Чарли и шоколадной фабрике". По плитке шоколада в год.
Скажу честно. Первое и единственное, что меня затащило в ад привело в этот сериал, это совершенно ЦЕНЗУРА!!!! невероятной чувственности губы Ли Чжон Сока. Да. Ничто человеческое даже мне не нужно не чуждо. Первые четыре серии я только и думала, как человек с такими ними живет... И сколько нужно концентрации, чтобы с ним разговаривать, ну там, о природе, о погоде, о глобальном потеплении (ха-ха!), о росте цен на базаре, о волатильности рынка, наконец! Сразу как-то предательская дрожь в коленях ощущается. К пятой серии я нащупала внезапно сюжет (вау!), который даже развивается во всех смыслах (ничосе!), без раков, отсутствия конечностей, трепанации черепа и энцефалограммы через серию. Ну да, герои живут в одном доме, ясен перец, проблема условно родственников, но как-то не сильно стали развивать из этого трагедь и заламывание рук.
Потому что проблемы были посерьезнее, если так задуматься, то по жизни так оно и есть.
Поймала себя на мысли, а не гос ли заказ этого сериала? Про репортерскую честь и отвагу, про горячие сердца и холодные головы, про зрелую юность и инфантильную взрослость. Может, не случайно, все серии получили сказочные названия? Как говорит один мой коллега, все как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
Лично для меня помимо симпатичного и интересного сюжета в сериале еще бы очень неплохо иметь, как я это называю, три-дэ реальность. Когда есть не только Он и Она, а еще немаловажную роль занимают стулья, столы, подруги, друзья, коллеги, дети, собаки, кошки. Когда выстраивается целая микровселенная, где рождаются, живут, любят, ненавидят, радуются, плачут, побеждают, проигрывают и прочее и прочее. Оттого я нежно люблю "Марс", "Всегда с тобой" (да, это Тайвань, знаю), "Дьявол рядом с тобой". Туда же попадают и "Солнце повелителя" и "Струны души".
В Пиноккио невероятные второ-третье и прочей дальней степени родства герои. Такие колоритные, сочные! Дедуля, старшие репортеры, наставники, всех и не перечислишь. Очень органично переходит с одной линии повествования на другую, ни разу не было желания перемотать какую-то историю, чтобы посмотреть, как все-таки дела у других героев. Хотя немного в начале было подзатянуто, а может, сбивал с толку дурацкий веник на голосе Чжон Сока
В общем, говорить о сем произведении можно долго и упорно, но поверьте не смотрящему Корею пачками человеку, очень приличная вещь, на которую и время не жаль потратить (например в метро, где вы думаете, я еще это смотрела?))).
Да и что бы на красивого парня не полюбоваться лишний раз!