Вчера мы присутствовали на 4 дне Недели Моды в Москве, охватили 4 показа. Хотя если подумать, то целых 7.
Гостиный Двор встретил нас шумом, гамом и... мои любимым фрик-шоу. Эти прекрасные поклонники моды в вычурных нарядах, девочки-нимфетки в поисках богатого папика (и с телефонами-ротаторами!!! Я с облегчением обнаружила, что очень хорошо, что не купила себе его, а то бы чувствовала, что стою на пороге перевоплощения в гламурную тупую диву), девушки-модельки (не профессия, но образ жизни).
Когда я смотрела Жульку, то все время похихикивала над забавно выглядившими мальчиками-дизайнерами. Вчера я поняла, как жестоко ошибалась. Мальчики-дизайнеры из дорамы выглядели просто замечательно и адекватно в сравнении с тем, чтО мне довелось лицезреть. Килограммы грима (и это была не модели, это люди!!), росту метр в прыжке (ей-ей, не шучу, вот вам крест на пузе!) и.. ооо... Этот бал лжи и неприкрытой лести, видимо, никогда не будет мне приятен.
Однако перейдем к показам.
Катя Моссина одарила нас зеленым яблоком и артистом Большого театра, контрамаркой на афтепати в Кафе дезарти, а также довольно однообразной коллекцией. Но хотя бы сопровождение было более-менее веселое.
Ivan Aiplatov - очень поднял настроение своими мишками-боксерскими перчатками, позитивными расцветками и симпатичным кроем как женской, так и мужской одежды.
Некто Эрика...не вспомню, да и неважно, была скучна, черно-сера, кэйжуальна и в целом о своей коллекции не оставила никакого впечатления, акромя зевка во всю пасть. Да, я не профи и даже не около, но вот вам ИМХО простой рабоче-крестьянской женщины.
Но на самом деле мы все это терпели ради некого загадошного и потому притягательного Sanatan Мы терпеливо ждали всеобщий сбор, часы уже клонились далеко за 10 вечера. В итоге нам объявили, что показ будет тройным, с подозрительным названием "Три ветра". Литины мохнатые ушки дернулись, встали в стойку, ибо... Ну конечно. Первым показом было некто Serebro с многообещающим именем "Наруто". Девочки-модельки в характерных черных париках-каре, черных же плащах-платьях с остроконечными плечами и периодическим накладками-цветами из ткани на рукавах. Черными они были покуда не раздевались. Под черным скрывался целое буйство красок от насыщенно зеленого до алого и пурпурного. Причем, не вся одежда, а то рукава, то часть юбки, то кофты.
Второй часть выступала некто Natali... да простит меня эта женщина, сидевшая за нами в своей насыщенно-розовой блузке с умопомрачительными удлиненными манжетами до локтя, но фамилии я ее не запомнила. Коллекция была... Нью-Йорк - Гонконг. Модельки гордо носили на полвине лица бабочку, а сами демонстрировали классику. Брюки-корсеты, юбки-корсеты, пиджаки, приколотые на одно плечо. Цвета для костюмов были стандартными - серыми, черными, даже белыми. Но блузки с теми рукавами из струящихся тканей играли всей палитрой. Очень понравилась обувь - на заднике туфли приподнимались, посерединке с вырезанным треугольником, мыс либо закрыт, либо с небольшим вырезом. Еще раз повторюсь, коллекция мне ОЧЕНЬ понравилась, но тут субъективный подход, бо я неровно дышу к пышным юбкам с завышенной талией-корсетом. Хотя, должна признать, несколько затянуто вышло, т.к. модели стали повторяться.
И наконец, вот он, звездный час! Sanatan представил свою коллекию... Baby born. Да-да, на язык вышли детки в сопровождении более взрослых коллег. Зал ожил как по мановению волшебной палочки, что до меня, то я даже не особо внимание обращала на сами модели, я следила за важно шагающими малышами и думала, как же так можно не любить собственных отпрысков, чтобы сознательно ломать им нормальное детство со всеми вытекающими.
Но - вернемся. Краем глаза я все-таки за одеждой следила, на мой взгляд, все очень носибельно и в то же время именно детско. Говорят, у Шаповаловой бедняжки еле вышагивали в диких кринолинах в пол. Взрослые под конец сами начали жечь, подплясывая и подпрыгивая, шлепали по подиуму.
О да!!! Там еще была ЖЕНЩИНА...Наверное, с 7 размером груди и соответствующими пропорциями. Мою фантазию она просто поразила.
А теперь о дизайнере. Этот человек украинского происхождения, любит так вот слегка эпатировать публику. А по образованию, кстати, он ландшафтный дизайнер
Домой мы уехали только в полдвенадцатого, сон просто срубал с ног. Я принялась делать китайский, но утром так и не смогла вспомнить, когда успела выключить свет, снять наушники, положить весь скарб на стол и уснуть, проспав еще кучу времени.
По стопам Токийской Джульетты
Lita-Fox
| среда, 25 марта 2009