Почти до 2 лет Лита стойко молчала. Что она тогда думала об окружающем ее мире - не помнит, но видимо мало хорошего, потому и молчала.
Она открыла рот в первый раз, чтобы отдать ценное указание по поводу чистки картошки, увидев, что руководить полетом занятие довольно полезное, она продолжает раздавать ЦУ и по сей день.
С возрастом любовь к активному использованию артикуляционного аппарата возросла до небывалых высот, став способом жизнедеятельности и энерговосполнения. Лита говорит много и ни о чем, много и обо всем, просто говорит, говорит со смыслом, говорит и говорит и говорит...
Хуже и опаснее, когда Лита умолкает (не считая сна и перерыва на поесть). Это как эффект солнечных батарей, когда им перекрывают доступ непосредственно к солнцу. Энергия идет на спад, жизнеобеспечение резко снижается.
Молчит Лита только в 2 случаях. Нет, в трех.
1. Она слушает собеседника (в последнее время сложно найти тех, кто может послушать и услЫшать).
2. Она скучает и тема ей неинтересна (что-что, а чужое мнение уважать надо, самодурство из серии - я это не знаю, мне это неинтересно, значит это фу - это не по адресу).
3. Ей плохо (здесь вообще тяжело, ибо привычка приглушать то, что и так гложет, забивает все каналы анализа собственного состояния и происходит классическое "они сами не знают чего хочут", вытекающее в "опять у барина ипохондрия сделалась").
И вот еще одно открытие.
Впервые Лите не хочется обсуждать и докапываться до первоисточника. Во-первых, мыслевыражение как страдало, так и страдает, а во-вторых, ее блокирует какой-то страх. В мире есть вещи, которые просто не следует знать, потому что не надо.
- У тебя есть еще 4 года.
- А что потом?
- Потом ты вырастешь.
Ji mo
Lita-Fox
| среда, 06 мая 2009