читать дальшеВ общем, поюзав таксо, мы доползли до нужного нам местечка, а потом решили отобедать... Конечно, изначально, мы рассчитывали получить по куску мяса, что так аппетитно подмигивал нам с картинки меню. Но как в старой сказке про Буратино, к трем корочкам хлеба приложились огромная миска салата и горшочек супчика с мою голову. Супчик был прекрасен, с каким-то рисово-кукурузным наваром, сверху был закрыт слоеным тестом, вместо крышки. Теперь мне он даже по ночам снится, люблю я всякие похлебки))
Одним словом, еда нас победила, мы стали подозревать, что это даже заговор какой-то. Ну куда в них столько всего влезает?!?!? И вот, что интересно, как правило, сладкого в таких местечках нет. Зато есть магазины сладостей-выпечки, булочки как обычные, типо с зеленью всякой, так и сладкие пирожки, пироженки и прочая. Причем, эти магазинки одной и той же линии, такие вот специализированные.
Итак,
И вот такие все расфуфыренные цацы спустились вызвать такси. Только вот одна проблема, тайваньцы слова "Тайпей Арены" не знают, она у них по-другому зовется. Поэтому на ресепе пришлось поднапрячься, пока мне в голову не пришло произнести волшебное "фэйлуньхай". Тетушка их знала (все-таки знают их не все), расплылась в улыбке, только что лапки умильно не сложила, стала что-то объяснять портье (он их НЕ знал), стоит чего-то, ржет. Ну я так аккуратно спрашиваю - чего смешного я такого сказала? Тетушка заволновалась, не дай Будда, чем меня задела! Пришлось успокаивать, что это я так любопытствую))) А в этом время по улицам шел праздник, если все верно поняла, то он посвящен старшим поколениям, поклонение духам, что-то такое. Надо сказать, мы все время очень удачно случайно куда-то попадали. И даже запечатлеть себя на фоне тайваньского флага я тоже успела, как выяснилось, тоже по счастливой случайности, т.к. флаги эти буквально на следующий день всюду сняли.
Однако продолжим.
На концерт мы приехали за час, народу у Арены не было ни души, зато были доброжелательные и весьма себе ничего стафф-мальчики, которые буквально дорожку перед нами расстелили, приглашая войти. Первое, что бросилось в...нос - это запах цветов. Вспоминлось, что накануне ребятки оттаранивали какой-то венок с себя размером. Пошли на запах, заходим в коридор - а там все этими венками-букетами-гигантами уставлено. И карточки понапиханы - Да Дону, Ву Чуну и прочая с балгодарностями. Потом уже выяснила, что частично это дары фанатов, частично дары коллег в честь окончания мегатура. Жаль, цветы большие, а то прихватила бы парочку, им все равно ни к чему такое поле, а Лита веники любит))
Заходим в зал, ищем места, у нас были прямо перед сценой и перед зверинцем, простите, танцполом. В итоге вышло, что сидим мы на одном рядму с нашими немками буквально через пару человек. Трещала я с ними до самого начала концерта, бедная японка между нами даже предложила мне местами махнуться (знай наших, как народ добивать!), но ничего-ничего, мне она не мешала)))) О, да!!! Мой фанатский атрибут представлял собой зонт Алиталиа (здоровенная такая трость) с нашивками триколора, историю создания которых вы уже знаете.
Шоу началось, писки,визги, я морально приготовилась к кровавой бойне и выживанию, но, как выяснилось, все прошло довольно мирно для всех. Сзади нас почти по всему ряду сидели мальчики, которые пришли чисто опустить мальчиков на сцене и поглумиться. В общем, придурки есть в каждой стране, но тем больше придурки, что цена на эти места довольно приличная.
Мой фанатский зонт, канешна, не переливался цветными огоньками, зато размеров и высотой превосходил все остальное и почти дотягивался до камеры, которая над нами ползала. Так что частично мое внимание было отдано на не убить казенную камеру =)
Концерт на удивление был не так уж и плох, как меня пугал ютуб. Да, переодевания на сцене - это несколько "эээээ???", но я к ним была готова, ибо уже видела все это дело.
Белокурый
Сцена состояла из 3 лучей, доходящих почти до середины зала, поэтому миграция народа с атрибутикой была весьма живой, а я... А я всегда каким-то случайным образом оказывалась на островке бЭз
Историю приручения китайской девочки вы уже читали, повторяться не буду.
В какой-то момент ребятки выдвинулись в народ на воздушном шарике, оттуда кто снимал на камеру (Кэл), кто щелкал цифровой мыльницей (Чуня), правда себя я там пока не нашла. Ну да и хрен с ними.
Самое веселье началось, когда я осознала, что к сцене в принципе пробраться можно. Чем и занялась, аккуратно расставляя в разные стороны пищаще-орущий фандом. вот так и догребла до кромки, где живым заграждением были все те же мальчики-стаффы. Бедняжки. Вышло так, что вокруг меня снова образовался островок и напротив как распятый на кресте из полседних сил стоял такой вот несчастный ребенок (интересно, сколько им платят?..). Я сочувственно присела рядышком на корточки, заглянула в эти тоскливые глаза, кивнула, "держись, чувак" говорю. Потом встала, по плечу похлопала сочувственно))
По сути если так задуматься, я сколько на концерте не за Фархами наблюдала (чего я их не видела, что ли), а за публикой вокруг, до тех, где дотянуться можно)))
Конечно, вынесло мозг то, что после концерта, уже на самом выходе из Арены я нашла 2 японок в национальных костюмах, говорю - можно с вами того самого? Ну, конечно, можно, адекватный народ. Тут подбегает мальчик-стафф и закрывает объектив рукой. Типо нельзя. Че, грю, совсем очешуел, милый? Я даже не в зале фотаю, и тем более, с обычными людьми. Кароче из-за него кадр запоролся. Но все равно хоть что есть))
Домой мы шли, кажется, пешком. Я все время напевала Shuo Ai Wo и махала зонтиком, было весело. Мне потом девчонки сказали, что народ у Арены до 2 часо ночи тусил, Фархов ждал. Ну...кхм...конечно же они все это время сидели и специально не вылазили)))