тут до черта букв и несколько видеоВернемся к реко-парковой зоне.
Дорожки аккуратно размечены полосками и живописными, пусть и схематичными картинками, кому по этим дорожкам можно ползать/ходить/ездить/бежать и далее по тексту. Особо обезопасились от табуретчиков (читай - мопед...истов, наверное), а то они наглые, оони везде пролезут. Наш путь лежал через 2 крупных моста, точнее, под ними. Светило солнце, пели птички, впрочем, об этом я уже говорила, повторяюсь)
Выползти на нужную нам тропинку оказалось делом непростым. Ибо мопедисты слишком активно передвигались, скакать между ними не очень удобно. Минув бомжачью стоянку (очень все культурно, одеяльце, подушечка и запах такой...бомжи и в Африке бомжи, поверьте!), мы все же попали туда, куда хотели. Или думали, что хотели) В тот день мы убедились, что логика в нумерации улиц отсутствует (если вы думаете, что после Улицы 1 с нумерацией 65-67-69 будут дальше дома 71-73 - дудки. Вынырнет номер 41 и у вас начнет вскрываться моСк), а на вопрос, как нам пройти вон в туда, добрый дяденька с некоторым удивлением на нас покосился и махнул рукой вперед. Через 15 минут мы поняла, почему. Ибо путь был, мягко говоря, неблизкий.
Впрочем, нас пока не победить, мы сами вполне с этим справимся, до пункта назначения мы дошли. И провели там несколько больше времени, чем задумывали. На встречу с моими немками я явно не успевала, так что с корабля на
Но перед этим надо было осуществить самое важное - поесть! Желудки согласно квакнули и посигналили глазам, чтобы того, искали тщательнее и лучше) И снова мы попали на уже полюбившийся железнодорожный вокзал Taipei Main Railway Station, где напротив высился большой офисный центр. А вот тааам... В общем, еду мы нашли в каком-то японском местечке. И снова мы наступили на собственный грабли - взЯли комплексный обед. Дорогие дети, не делайте так, как мы. Еле живы остались))
И вот таким прекрасным красным (да, я была леди ин ред) колобочком я и отправилась на незнакомую территорию пытать счастья.
В Тайпее только 4 ветки метро, это вы видели на фотке, пока я покупала нам жетончики, с пересадками там тоже все нормально, это вам не Рим и даже не Прага, но очень длинные переходы, толпень народа (которая чудесным образом все равно тебя не задевает), т.ч. на всякий пожарный, я спрашивала направление движения.
Надо вам сказать, что тайваньцы по части объяснения дороги просто прекрасны. Готовы за руку тебя отвести, если ты никак понять не можешь. Подхожу к паре среднего возраста, тыкаю на ветку, потом на нужную станцию: мне сюда, говорю. Правильно иду? Пара задумалась, а я удивилась, ибо в принципе могу досконально не знать всех станций нашего метро, но в какую сторону бежать всегда подскажу. В общем, сначала меня попытались дезориентировать, но потом мы пришли к конценсусу, что я все-таки правильно иду)
Станция оказалась чем-то попхжей на привокзальную, как я потом узнала, эта желтенькая ветка Muzha идет на под землей, а над, по городу. И, кстати, вот вам обзорная экскурсия за 30 рублей
Первое, что выхватило мое зрение, это Тайпей 101. Это вошебная башенка, кажется, видна с любой точки города. А еще в Тайпее прямо внутри есть аэропортик. Там такие чудесные рыженькие вертолетики стоят. И не только они)
Пока я обозревала окрестности, а местное население- меня, в поле зрения попался любопытный малыш. Ну...я не могу спокойно пройти мимо 2 вещей - это еда и малыши (только не подумайте, что я их ем))) Так что этот ребенок не был обделен моим вниманием) Пока я с ним перемигивалась, а он застенчиво прятался в мамину...э...ну то место, где по идее грудь, отец семейства пребывал в счастии)) Ну да, Великая Белая Богиня благословила чадо)))) Чадо все продолжало стесняться, а я пока выясняла, как зовут и вообще как жизнь в целом) Вот ведь прелесть, незнакомые люди совершенно нормально с тобой общаются... Попробуй у нас спросить что-нибудь...
Одним словом, до места встречи я добралась весело, а с немками все равно встретилась там, где и договаривались) Случайно) В эту поездку у меня было очень много случайностей
До Свадебного Дома (коих в Тайпее, как выяснилось, пруд пруди) идти было минуты 2, зато мы наткнулись на очередину япон..ок, потому что мальчиков все-таки не было (за исключением детей. О да! Детей тоже притащили!!). Они ровненько в одну шеренгу стояли друг за дружкой в своих прекрасных юкатах, периодически их такой же стройной шеренгой запускали вовнутрь. Ну а мы под шумок, обойдя всю эту очередь, тоже зашли. Ибо никто нас за ручку не отвел, так мы и сами зайдем. И после этого не надо говорить, что это только русские наглые
Стояли мы, стояли, обменивались впечталениями от прошлодневного концерта, кто куда ходил, чего делал, я вообще трещала без умолку, как-то в моменты особо волнения во мне эта способность возрастает до небывалых вершин) Дойдя до конца очереди (внутри она тоже была), выяснилось, что это очередь исключительно для представителей японской нации. Я возмущенно возопила, что это дискриминация и вообще, но было так весело, что бороться за свои права решила попозже.
Очередь стояла по 2 причинам:
1. нам мерили температуру, чтобы
2. в лифты строго ограниченно количество человек может заходить.
Ой, да. Нам шлепнули на руку печать Фаренсити. И снова я возмущенно возопила, что теперь самой себе напоминаю бройлерного цыплака.
Одним словом, конвейер - наше все.
Наконец, в лифт нас допустили. Айо, какие там мальчики-стаффы))))) На этот раз в белых маечках, деловой такой стоит пупс, в шею мне дышит, весь подобрался, видно, что стремно, но, сука, надо держаться, начальника велело! Я киваю ему, привет, чувак, как ты в целом? Бедный ребенок... Так вжался в стенку лифта, думала, что сейчас прямо сквозь нее и пройдет, а лететь долго, с 6-то этажа... И чего меня так все боятся-то?
По выходу из лифта я уже начала видеосъемку, которую вы могли видеть в предыдущем посте. Та очередь была за всякими там пропусками отпечатанными на пленке Кодак, и парой билетиков с обозначением стола и места. Одну карточку кидаешь в ящик, типо лотерея, руки Великих, возможно, выберут тебя, а со вторым чапаешь к столу.
Все это я узнала от моих немок потом. Вот какая-то удивительная способность за мной водится - почему-то мне никогда никто ничего не объясняет. То ли у меня на лице написано, где я всех видела с объяснениями, то ли...второго варианта пока не придумала)))
Всю мою беготню можно разглядеть на видюшках, они в другом посте. Если обратите внимание, столы стоят так, как будто делятся на секторы, как выяснилось, цена за них тоже была разная. Я сидела в секторе для совсем простых смертных. И по правилам, с которыми я ознакомилась на Фаренсити, можно было в лучшем случае дышать, а так ничего было нельзя. Как известно, правила существуют, чтобы их нарушать... В итоге я сидела за тем столом, где мне было удобно) А благодаря человеческому отношению к нашей официантке, у меня и приборы все появились через некоторое время
Пока все носились по залу туда-сюда, я заметила метнувшуюся куда-то толпу, тихонечко проследовала за ней - зажатый у дверей стоял Кен или Хуан Вань Бо (кому это ваще ни о чем не говорит, это продюссер всех Фарховских дорам, а также тот самый "парень старшей сестры Эллы", который откопал нам юное дарование в лице Чуна), терпеливо фоткаясь с набежавшими японками. На голове у Кена красовалась бейсболка с логотипом Чуновой Фитнесс Зоны.
Фархи все-таки к нам прибыли, вот вам Чунь и мелкий. Спускали их в такой вот милой клеточке, откуда они нам приветственно махали, а Чун жестами поинтересовался, как тут у нас с едой (а она была весьма специфична). Вторую половину Фархов я вам не покажу, я их даже и не видела, ибо они развлекали другую половину зала.
Сказав всем приветственное слово на 3 языках (китайский, японский, корейский, а английский нам ваще не упал, кому он интересен, подумаешь, какие-то пару фанатов из какой-то Европы - кстати, где это? - прибыли!), нас отправили гулять по волнам памяти, какие Фархи были за мгновение до Фархов и какими стали. Сначала ребята молча все смотрели, потом начали комментировать. Точнее, начал Кэл, конечно) Ржать над Чуней)
Ребятам выкатили стол с фужерами (его тот неулыбчивый прекрасный стаффенок стерег) и велели наполнить бокала - если вы думаете, как наивно думала я, что бокалы потом разнесли по нам - дудки. Сок поставили, вот сок и принимайте
Далее пошли всякие занимательно-развивательные игры со счастливчиками по вытащенным билетикам, то отгадай слово, изобразив его на пальцах (Да Дон просто блистал в образе мартышки и потом гориллы).
Потом были игры, когда девушкам завязывают глаза, а они по руке должны угадать, чье это. Ну там народ тупииииил. Я не знаю, мне так и не довелось туда попасть поиграЦа, но как там лапы не определить... Длинные пальцы у Кэла, у Чуна на третьем пальце всегда кольцо надето, руки крепкие, у Дзиро узловатые пальцы с перстнем размером с ладошку фанатки, ну и мелкий...там все ясно, культяпочка без запястья. Это понятно всем, кроме азиатских фанатов)) Уж они их там щупали-щупали...Дохлый номер)
Мы пока развлекались тем, что я пела народу Фархопесни на великом и могучем родном языке, народ хренел, конечно, говорил, а слабо со сцены спеть? Пфф...Даже как-то несерьезно такое спрашивать) Легко и просто. Только кто бы туда меня позвал)
В какой-то момент Фархов пустили так скаать в народ счастья пытать. Они прошли стройным рядом стаффа и криками фанатов между столами (причем не между всеми!). в этот момент ко мне подлетает моя маленькая японка со словами "Ты у нас вроде как Чуна любишь, вот тебе фиговина, передашь ему". Фиговина представляла собой мини-веер с наклеенными пожеланием на китайском. Я так быренько глазами пробежала, чтобы знать, от чего потом открещиваться, пока бегала глазами, народ почти свалил в виде Фархов. Я каким-то чудом рванула в толпу (и чем я только думала тогда?!), понимаю, что ни хрена меня ни видно, ни тем более слышно, а кричать че-то ваще не комильфо. Но я все-таки пискнула "Чун", и о чудо, или о острый слух Чуна, выбирайте сами, он услышал, обернулся, я ему всучила эту прекрасную фиговину. Он делает еще один полуоборот, чтобы мне благодарно махнуть лапкой, выхватывает среди прочей толпы, отдупляет, чтО видит перед собой, делает глаза фирменно на автомате машет этой самой лапкой. Занавес.
Знаете, я тут подумала... Точнее повспоминала. Я ж пока до них дошла, бешеного фанатского блеска в глазах у меня не было, это я перед прыгала и бегала, фангерлила и просто форменно с катушек слетала, а когда уже подошла, меня просто любопытство разбирало)
Ладно, о ручкохватании я вам в другом посте расскажу, а то этот никогда не закончится, уже четвертый день пишу))