Продолжим наш тайпейский день на верхотуре)
Спустившись вниз, когда головная боль начала охватывать все мое существо, а таблеток я не взяла, зачем они мне, я и так помру замечательно, мы вышли на площадь, где застали фонтанчик и мальчика. На видюшке в предыдущем посте вы могли наблюдать в ускоренной съемке за этим нарезающем круги малышом, подлым фонтанчиком (он выплевывал воду в самый неожиданный момент из самых неожиданных мест) и умиляющейся от процесса мной. Хотя признаться честно, я бы и сама там попрыгала...
Нда, быстро распланировав остаток дня, мы решили, что сначала рванем к Храму Драконьей горы, а потом и на Колесо обрзения. Но еще более важный момент жизни - это прием пищи.
Желудок требовательно квакал и норовил прогрызть ребра, в сумке лежали те самые пирожки с желтыми бочками и красными печатями. Чтобы как-то продержаться до привала, пришлось обратиться за помощью к ним Один из них оказался...сначала как будто с плесенью, но потом, когда во рту все выжгло, плесень оказалась перцем. Вот натурально не вру - перец, целая горстка. Ащщ...Но кушать же надо было!
Мы направились обратно в метро, доехали до нужной станции, к тому моменту мы уже думали, что везде пройдем пешком, че мы как не туристы! И... попали в зону школ. Кругом табунами шли школьники, школьники, школьники,
дадоны школьники. Все как один в белых рубашечках с вышитой аббревиатурой школы на нагрудных кармашках, чуть не вскрылась. Кстати... а что это я девочек не помню?.. Видимо, просто внимания не обращала, занафига мне девочки
Честное слово, город все-таки меня иногда удивлял, как-то там все...позонно расположено. Отдельно магазы, отдельно деловые центры, отдельно вот эти школы. Хуже того, по всей видимости школьники питаются исключительно святым духом и макдаком, ибо в том районе мы еле-еле нарыли едальню, что в общем-то звучит как нонсенс, ибо с едой в Тайпее проблем нет и быть не должно.
читать дальшеМы шли голодные и усталые, пока не наткнулись на местечко "Рай". Оо... Это и правда был рай! Во-первых, уютно, во-вторых, нам принесли воды за просто так и с лимончиком (в приницпе вода, как правило, подается везде негласно, но именно там я это отметила по-особому), хозяйка говорила исключительно по-китайски, а само место предлагало итальянскую еду, коей по Тайпею примерно в таком же количестве, как и Старбакса, т.е. на каждом шагу. Голова уже гудела как огромный чан, но я была непокобелима и полна решимости продолжить исследование поверхности другого конца мира. Тайпей 101 все-таки отнял у нас многовато энергии, поэтому до храма мы решили добраться чуть позже, в другой день. Поэтому следующим пунктом нашей программы стояло чертово "чертово" колесо, или как его там нежно кличут "колесо фей", а да, феи там были и не одна!
Расскажу еще один курьез. Выползая из "Рая" с чудной стеклянной дверью, на коих всегда английским языком и китайским иеролифом написано в какую сторону ее не надо ломать, мы ее открыли...куда нам было удобно Видимо, отнынче дверь отворяется во все плоскости))) Простите, о прекрасная лаобань сего места, ну русские мы...
О, еще момент, он мне важен и ценен, не могу не поделиться. На всех станциях есть туалеты!!!! Простите за подробность, но весьма полезная вещь - где еще успеешь полностью нарисовать себе лицо и переодеться, пока мама с папой искренне верят, что ты с подружкой каллиграфией занимаешься?
Прокатив полгорода по уже знакомой ветке (мне-то точно знакомой, это Полинке было внове), мы добрались до Колеса. Тут нас ждал сюрприз. Парочку штук.
Вот где, по-вашему, должно быть чертово колесо? Стоять где-нибудь себе и крутиться, развозя страждущих осмотреть мир с высоты колесиного полета. Стоять на земле. Руководствуясь этими соображениями, мы и пошли в центр Мирамар. Мелькающие в голове знакомые картинки вдруг сложились в единую, я пискнула, схватила за руку подружку - фотай, говорю, меня скорее!!! Тут же ВАЙВАЙ снимали!!! И запрыгала вокруг фонтана на радость окружающим - смотрите-смотрите, белолицая шаманит! Но мы-то знаем, кто из нас в зоопарке
Нда, вечер опустился на славный город Тайпей, колесо подмигивало ядрено-зеленым огоньком, на него-то мы и отправились. Прошли сквозь центр, вышли на другую сторону и... Колесо осталось у нас за спинами! Что за хрень, думаем? Где парк развлечений? Где джакузи? Полы с подогревом, наконец?!
И тут страшное нам открылось... Колесо стоит прямо на здании Мирамар. Едриттваюдивизию! Ну раз уж пришли, надо совершить круг почета, че делать-то... Ариэль с Джо катались и вроде не умерли.
Пока искали среди шоппингов, как попасть наверх, все-таки дошли. И... Слушайте, симпатичные мальчики не только в телевизере, оказывается, имеются! Они еще кучно работают в таких вот местах. Билетики продают и цепочку снимают, чтобы тебя в кабинку посадить.
Пока ждали своей очереди, оборжали все, что видели, а население стояло и оборживало нас Неожиданно прекрасные феи начали настилать более широкий подход к Колесу, мы даже испугались, что ради нас решили, что надо больше сил и вообще...Конечно, мы ошиблись, но зачем надо было на нас так заговорщецки поглядывать? Мы очень подозрительные особы.
В итоге мы забрались в вожделенную кабинку, и случилась у нас фотосессия))) И так и сяк, ну и город вокруг, когда вспоминали. Я активно снимала на камеру Веддинг хаус в память о былых приключениях, Полинка снимала мои ноги, хотя лучше бы свои, ибо я лично фанат ее ног.
Обозрев еще разок город с высоты, мы отправились в сторону дома, что неизменно было связано с шоппингом Так в моей жизни появился чемодан, кофта с черепом на все тело, жилетка без спины, сапоги без голенища (они очень мягкие, можно по ноге растянуть,можно гармошкой собрать), рубашка-жилетка в одном и куча счастья от общения, а также игры в угадай мелодию)) Довольно часто там крутят Анжелку Чжан.
А дома нас ждал тот самый джакузи и вечерние нудлы
Черт, скучаю по тому времени...