Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.


Еще летом видела трейдер в маршрутном такси отечественного мистичекаго кина "Цветок дьявола", думала, что надо бы глянуть, хотя особых надежд на этот счет не питала.
И вот глянула.
Уже пробежалась в Инете по комментам и мнениям, все в один голос кричат, дескать намек прямой и косвенный на "Сумерки", и даже главную нероиню дублировала одна и та же актриса (кстати, а зачем вообще дублировали?..).
Но пока я смотрела кино ни разу такой мысли у меня не возникло в голове. Может и потому, что Сумерки за великое кино, а уж тем более книгу, я не держу.

А начиналось все не так плохо. Очень красивые съемки, качественная пленка, виды, да и вообще все-все-все жутко напоминало... Классическую молодежную американскую фильму. Колледж, поля, замки, массовые вечеринки дома, и... скажите, вы часто встречали в российской глубинке такую массовую игру в поло? Он же крикет, только без лошадей. Кто забыл - вспоминайте Алису, Червонная Королева весьма любила эту забаву, мучая ежей и фламинго.
Бог с ним, с поло, идем дальше.
Сюжет - эдакая помесь "Девятых врат" и "Сонной лощины", если бы его замиксовали прилично. И опять как-то не вышло.

Так о чем же оно.

Девушка Полина во сне видит загадошный алый цветок, что так ее к себе манит, по утру в колледже она консультируется со своей экзальтированной подругой-гадалкой-ведьмой-самоучкой Настей, та проведя магический обряд по законам Зачарованных, сообщает, что книга им поможет.
Книгу нашли, и тут начинается сюжет "Девятых врат". Некоторые страницы заполняются, так сказать по ходу пьесы. Настя решила, что они с Полиной избранные и ждет их больше и светлое магическое будущее. С чего она это взяла - хрен ее знает.
Потом Полина встречает красавца-мужчину Сашу, первого парня на деревне и в игре в поло, случается у них бурный роман со всеми вытекающими (кстати, процесс романа нам показывали подробно и тщательно), но тут появляется другой красавец-мужчина, некий Всадник, и Полина как-то резко меняет свои приоритеты.
Это я еще рассказываю так, что вы думаете, я общими словами описываю, без подробностей. А подробностей-то и нет. Романа со Всадником у Полины не приключилось, он вообще был молчалив и загадочно ухмылялся, на экране появлялся нечасто, а потом его вовсе...на кол насадили соверешенно не в картинном виде. И как-то жутко нелепо.
Вообще к середине фильма народ в зале более-менее приценился, начал отпускать шуточки, а во время с позволения сказать схватки ГГ и Всадника, уже не скрываясь, ржали. Потому что правда глупо до смешного это все выглядело.
В конце все та же книга рисует на наших глазах репродукцию Васнецова Царевич и Серый Волк, где вместо Волка выступает конь, ну а Царевич - это герой дня, Саша.
Выйдя из зала, стала думать - так о чем же кино? И как-то вышло, что... ни о чем. Впечатление такое, что сроки поджимали со всех сторон, и фильм просто не успели доработать. Хотя как говорит Инет, снимать его начали ажно с 2007г., но кризис и все-такое помешали закончить начатое вовремя. Но ощущение такое, что картина "сырая".
Опять же непонятно, зачем нужно было дублировать всех актеров? Говорят, рекламный ход - голос главной героини. А остальные тогда зачем?:hmm:
О, диалоги!!! А их практически... нет. Идельаный вариант для начинающих актеров. Много текста учить не надо. И как выяснилось, лицом в принципе тоже можно не играть, ежели оно и так вполне симпатичное. Что за мода пошла с этими Сумерками, раз Бэлла не выражает ничего кроме скучающей физиономии, всем остальным тоже можно не напрягаться?:hmm:

Грустно все это вообще. Свое снимать разучились, чужое копируем тоже весьма слабо. Эх!

@темы: не дави меня, красненький, Впечатление, Мотор! Начали!!, Любопытство сгубило кошку, Займи себя сам, О вредности бытия