Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Самая большая проблема сердобольной хозяйки в лице меня - это объемы провизии. Мне очень важно, чтобы в конце празднования в живых никто не остался все ушли сытыми и довольными, упасибоже, если вдруг кому не хватит, или всё пожрякают и будут сидеть, культурно урча недонабитым желудком.
Эта мысль буквально сводит меня с ума.
Поэтому уже второй час к ряду я пытаюсь доприготовить оставшиеся два кило поросятинки, от вчерашних пикниковых посиделок. В духовке. Дым стоит коромыслом, теперь я точно знаю, это не фигуральное выражение, а вполне себе буквальное. Возможно, у меня просто руки из жопы, но это, товарищи, жесть. Да не руки, а хрюшка.
Мало того, я была бы не я, если бы не замутила при забитом духовкой мясе в срочном порядке тушить овощи. Как же мясцо-то без овощей поесть! Невкусненько! Поэтому, выбрав самую непригодную (как показала практика) для сего процесса кастрюлю, я начала сражение за невыженное дно. Что с ним будет покажет момент, когда мы выгребем овощи из емкости.
И вот картина маслом: практически огнедышащая плита, в явном недоумении, чтО в нее такое запихнула эта молодая дура, что все фырчит и дымит, выписывающая кругаля перед горячей печкой я, одной рукой чистящая картофель, другой помешивая лучок (не пропадать же маринованному с мясом луку!), а третьей проверяя, как там дела во внутри. Я сказала про три руки вслух? :hmm:
Уберечь комнаты от задымления я не смогла, зато устроила проходной сквозняк через свое и кухонное окно, ибо там такой дыыыым.
Периодами пытался наведаться дедушка. За годы нашего совместного проживания он так и не усек простую истину: не суй нос, когда баба на кухне. Даже если там все взрывается, и подозрительное ощущение, что пора мотать. Дедушка был жестоко выставлен за дверь, от расстройства он теперь прикрылся в покоях. Надеюсь, не обиделся. Ну правда, нельзя меня трогать в процессе колдовства за плитой. Невминько.:farm:
В какой-то момент дым и бурная фантазия, выдающая картины взрывающейся плиты одна другой ужаснее, мне надоели, я объявила мясо готовым и выключила адову печь. Под mein Hertz brennt (вышло рандомно) я боролась с горячим мясом, которое пыталась извлечь с решетки. И еще вся такая типо аккуратненькая, пекарскую бумажку подложила, чтобы мяску было удобнее получать тепловые ванны... :facepalm: Назовем это проще - у меня доисторическая плита и такая же решетка, на ней можно без ничего выпекать только шматы мяса, а никак не шашлычок. Да, нарезанный добротно и от души, но все же кусками.
Мораль сей долгой басни в том, что надо обзаводиться хорошим глазомером и оттормаживать на гастрономических поворотах.
А у меня еще и курица в уксусе стоит непристроенная...:shuffle2:

@темы: я у дедушки живу!, Займи себя сам, Что сегодня на обед?, ОчУмелые ручки, ПередОх

Комментарии
21.04.2014 в 11:48

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Бр... ты просто герой. Но восхищаюсь людьми, которые могут и любят готовить!
21.04.2014 в 20:18

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Эльфани, оторые могут и любят готовить
не всегда могу, как выясняется, но да, процесс захватывающ))
Думаю, это с возрастом приходит))) Я недавно в себе открыла эти наклонности.
27.04.2014 в 19:05

*катается*
~Lita~... шашлык в духовке... Теперь ты понимаешь, почему его даже в ресторанах стараются готовить на улице? И даже зимой?

У меня тоже был печальный опыт приготовления мяса (ребрышки на меду) в духовке. До полной прожарки все семейство (включая меня) пряталось по дальним углам квартиры. А потом дружно все проветривали. А потом... недружно Лена одна, но дня три отмывала подставленный под капающий жир лист и отмачивала решетку)))

Потуши птичку в кастрюльке, а?
27.04.2014 в 22:05

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
МакарЛ, дня три отмывала подставленный под капающий жир лист и отмачивала решетку)))
а зачем лист было отмывать? Или он у тебя многоразовый?
Решетку я достаточно быстро отмыла.
Потуши птичку в кастрюльке, а?
новый кулинарный эксперимент?)))
28.04.2014 в 06:33

~Lita~, лист был не бумажный, а тефлоновый. Я все основательно делала))) А у тебя разве жир не тек в духовку? Или ты противень бумагой застилала?
Да, очередной) Но если не зажаришь до угольков, по крайней мере не придется квартиру проветривать)
29.04.2014 в 00:54

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
МакарЛ, противень бумагой застилала?
я застилала бумагой решетку, иначе не удерживалось мясо, а вниз ставила противень другой.
После всех этих инсинуаций я больше плитой не пользовалась, не знаю, че там можно или нельзя будет потом испечь)
29.04.2014 в 14:07

~Lita~, а шашлык на китайские палочки не пробовала надеть, чтобы не падал через решетку?))) Ну, это на случай если нет шампуров дома) Мы как-то так сосиски Егору делали.

А ты "другой противень" пыталась отмыть? :hmm:
29.04.2014 в 23:27

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
МакарЛ, ну ты, мать, загнула! Китайские палочки! конечно, не пришло в голову))
А ты "другой противень" пыталась отмыть?
я объявила его относительно чистым, т.к. пеклось все на пекарской бумаге и мало, что пролилось.
01.05.2014 в 07:50

~Lita~, ты так креативно подошла к чистоте листов) Беру на заметку!
01.05.2014 в 20:05

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
МакарЛ, только там не выпаривается жидкость, точнее, плохо выпаривается. Фактически мясо не жарится, а варится)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии