Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Самая большая проблема сердобольной хозяйки в лице меня - это объемы провизии. Мне очень важно, чтобы в конце празднования в живых никто не остался все ушли сытыми и довольными, упасибоже, если вдруг кому не хватит, или всё пожрякают и будут сидеть, культурно урча недонабитым желудком.
Эта мысль буквально сводит меня с ума.
Поэтому уже второй час к ряду я пытаюсь доприготовить оставшиеся два кило поросятинки, от вчерашних пикниковых посиделок. В духовке. Дым стоит коромыслом, теперь я точно знаю, это не фигуральное выражение, а вполне себе буквальное. Возможно, у меня просто руки из жопы, но это, товарищи, жесть. Да не руки, а хрюшка.
Мало того, я была бы не я, если бы не замутила при забитом духовкой мясе в срочном порядке тушить овощи. Как же мясцо-то без овощей поесть! Невкусненько! Поэтому, выбрав самую непригодную (как показала практика) для сего процесса кастрюлю, я начала сражение за невыженное дно. Что с ним будет покажет момент, когда мы выгребем овощи из емкости.
И вот картина маслом: практически огнедышащая плита, в явном недоумении, чтО в нее такое запихнула эта молодая дура, что все фырчит и дымит, выписывающая кругаля перед горячей печкой я, одной рукой чистящая картофель, другой помешивая лучок (не пропадать же маринованному с мясом луку!), а третьей проверяя, как там дела во внутри. Я сказала про три руки вслух?
Уберечь комнаты от задымления я не смогла, зато устроила проходной сквозняк через свое и кухонное окно, ибо там такой дыыыым.
Периодами пытался наведаться дедушка. За годы нашего совместного проживания он так и не усек простую истину: не суй нос, когда баба на кухне. Даже если там все взрывается, и подозрительное ощущение, что пора мотать. Дедушка был жестоко выставлен за дверь, от расстройства он теперь прикрылся в покоях. Надеюсь, не обиделся. Ну правда, нельзя меня трогать в процессе колдовства за плитой. Невминько.
В какой-то момент дым и бурная фантазия, выдающая картины взрывающейся плиты одна другой ужаснее, мне надоели, я объявила мясо готовым и выключила адову печь. Под mein Hertz brennt (вышло рандомно) я боролась с горячим мясом, которое пыталась извлечь с решетки. И еще вся такая типо аккуратненькая, пекарскую бумажку подложила, чтобы мяску было удобнее получать тепловые ванны...
Назовем это проще - у меня доисторическая плита и такая же решетка, на ней можно без ничего выпекать только шматы мяса, а никак не шашлычок. Да, нарезанный добротно и от души, но все же кусками.
Мораль сей долгой басни в том, что надо обзаводиться хорошим глазомером и оттормаживать на гастрономических поворотах.
А у меня еще и курица в уксусе стоит непристроенная...
Эта мысль буквально сводит меня с ума.
Поэтому уже второй час к ряду я пытаюсь доприготовить оставшиеся два кило поросятинки, от вчерашних пикниковых посиделок. В духовке. Дым стоит коромыслом, теперь я точно знаю, это не фигуральное выражение, а вполне себе буквальное. Возможно, у меня просто руки из жопы, но это, товарищи, жесть. Да не руки, а хрюшка.
Мало того, я была бы не я, если бы не замутила при забитом духовкой мясе в срочном порядке тушить овощи. Как же мясцо-то без овощей поесть! Невкусненько! Поэтому, выбрав самую непригодную (как показала практика) для сего процесса кастрюлю, я начала сражение за невыженное дно. Что с ним будет покажет момент, когда мы выгребем овощи из емкости.
И вот картина маслом: практически огнедышащая плита, в явном недоумении, чтО в нее такое запихнула эта молодая дура, что все фырчит и дымит, выписывающая кругаля перед горячей печкой я, одной рукой чистящая картофель, другой помешивая лучок (не пропадать же маринованному с мясом луку!), а третьей проверяя, как там дела во внутри. Я сказала про три руки вслух?

Уберечь комнаты от задымления я не смогла, зато устроила проходной сквозняк через свое и кухонное окно, ибо там такой дыыыым.
Периодами пытался наведаться дедушка. За годы нашего совместного проживания он так и не усек простую истину: не суй нос, когда баба на кухне. Даже если там все взрывается, и подозрительное ощущение, что пора мотать. Дедушка был жестоко выставлен за дверь, от расстройства он теперь прикрылся в покоях. Надеюсь, не обиделся. Ну правда, нельзя меня трогать в процессе колдовства за плитой. Невминько.

В какой-то момент дым и бурная фантазия, выдающая картины взрывающейся плиты одна другой ужаснее, мне надоели, я объявила мясо готовым и выключила адову печь. Под mein Hertz brennt (вышло рандомно) я боролась с горячим мясом, которое пыталась извлечь с решетки. И еще вся такая типо аккуратненькая, пекарскую бумажку подложила, чтобы мяску было удобнее получать тепловые ванны...

Мораль сей долгой басни в том, что надо обзаводиться хорошим глазомером и оттормаживать на гастрономических поворотах.
А у меня еще и курица в уксусе стоит непристроенная...

не всегда могу, как выясняется, но да, процесс захватывающ))
Думаю, это с возрастом приходит))) Я недавно в себе открыла эти наклонности.
~Lita~... шашлык в духовке... Теперь ты понимаешь, почему его даже в ресторанах стараются готовить на улице? И даже зимой?
У меня тоже был печальный опыт приготовления мяса (ребрышки на меду) в духовке. До полной прожарки все семейство (включая меня) пряталось по дальним углам квартиры. А потом дружно все проветривали. А потом... недружно Лена одна, но дня три отмывала подставленный под капающий жир лист и отмачивала решетку)))
Потуши птичку в кастрюльке, а?
а зачем лист было отмывать? Или он у тебя многоразовый?
Решетку я достаточно быстро отмыла.
Потуши птичку в кастрюльке, а?
новый кулинарный эксперимент?)))
Да, очередной) Но если не зажаришь до угольков, по крайней мере не придется квартиру проветривать)
я застилала бумагой решетку, иначе не удерживалось мясо, а вниз ставила противень другой.
После всех этих инсинуаций я больше плитой не пользовалась, не знаю, че там можно или нельзя будет потом испечь)
А ты "другой противень" пыталась отмыть?
А ты "другой противень" пыталась отмыть?
я объявила его относительно чистым, т.к. пеклось все на пекарской бумаге и мало, что пролилось.