Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Тирамису
400г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка
250мл крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
2 ч. ложки какао-порошка - такого которого варить надо, горького
итак:
1. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымесить
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить сырную массу и аккуратно перемешать
3. Разрезать бисквит на небольшие полосочки. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кучачки бисквита, в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем выложить бисквит.
4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен быть крем) и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.
400г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка
250мл крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
2 ч. ложки какао-порошка - такого которого варить надо, горького
итак:
1. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымесить
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить сырную массу и аккуратно перемешать
3. Разрезать бисквит на небольшие полосочки. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кучачки бисквита, в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем выложить бисквит.
4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен быть крем) и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.
пользуйся на здоровье!
*наконец-то прочитала рецепт*
а это тема, надо попробовать приготовить... Интересно, как выглядят дамкие пальчики?