Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Тирамису

400г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка
250мл крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
2 ч. ложки какао-порошка - такого которого варить надо, горького

итак:

1. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымесить
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить сырную массу и аккуратно перемешать
3. Разрезать бисквит на небольшие полосочки. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кучачки бисквита, в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем выложить бисквит.
4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен быть крем) и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.


@темы: Исследование поверхности, Еда

Комментарии
13.09.2007 в 10:24

L'enfer c'est les autres
унесла в цитатник, спасиб! после набега на МЕТРО за дамскими пальчиками и маскарпоне сделаю:)
13.09.2007 в 10:28

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
chayanka кому в склерозник, кому в цитатник)))
пользуйся на здоровье! :kiss:
*наконец-то прочитала рецепт*
а это тема, надо попробовать приготовить... Интересно, как выглядят дамкие пальчики? :hmm:
13.09.2007 в 10:34

L'enfer c'est les autres
www.gotovim.ru/recepts/sbs/desteramis.shtml вот тут процесс иллюстрирован, правда, рецепт другой)
13.09.2007 в 10:41

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
chayanka так вот как выглядят дамские пальчики!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии