понедельник, 13 апреля 2009
Зато в Москве настоящее раздолье для тех, кого привлекают замысловатые узоры справа налево и иероглифы.
читать дальшеТак, например, в здании Горного университета, что около метро “Октябрьская”, существует Китайский культурный центр, где два раза в неделю по вечерам проходят бесплатные занятия китайским языком. Для того чтобы записаться на курсы, необходимо быть студентом дневного отделения государственного вуза, обучаться на бюджетной основе млямлямлялмя!!!! где я была хотя бы два года тому?!?!? и прийти в центр 20—22 сентября с 14.00 до 18.00 на собеседование.
В разговорах об Индии в первую очередь вспоминаются кадры из когда-то очень популярных фильмов, где девушки со звездами на лбу поют бесконечно однообразные песни. Но не стоит забывать о том, что Индия — это еще и йога, и своеобразные танцы, и, конечно, официальный и литературный язык — хинди. В Культурном центре имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии (Воронцово Поле, дом 9, строение 2) можно в течение всего года совершенно бесплатно приобщаться в культуре этой страны и постигать основы хинди и тамильского языка.
Продолжая тему азиатских языков, нельзя забыть и о корейском. В Культурно-информационной службе при посольстве Кореи существуют несколько групп для слушателей с разным уровнем подготовки. Для того чтобы усовершенствовать свой корейский или начать его изучение, достаточно записаться на курсы по адресу: переулок Маяковского, д. 15/13, или связаться по телефону 363-37-30.
Для поклонников Страны восходящего солнца существует несколько центров, где японскому учат на общественных началах. Так, в Стремянном переулке, дом 36 располагается Японский образовательный центр. Кроме того, посольство Японии организует свои собственные курсы в здании Библиотеки иностранной литературы. В ближайшее время набор на бесплатные курсы японского языка проводит Московский центр непрерывного образования взрослых. Записавшись на собеседование по телефону 959-33-01, нужно прийти 2 октября по адресу: Раушская набережная, дом 4/5.
Еще в одной из московских библиотек организованы курсы немецкого и французского языков. Во Франко-немецком центре Тургеневской библиотеки-читальни (Бобров переулок, дом 6) эти занятия называются по старинке “кружки”, и раз в неделю там собираются любители языков Бальзака и Шиллера. Курсы начального уровня помогают разобраться с грамматикой и минимальной лексикой; те, кто посещают занятия не первый месяц, смотрят фильмы, обсуждают последние мировые события и читают классическую литературу и периодические издания стран изучаемого языка.
Тем, кому интересна такая самобытная страна, как Израиль, и ее язык, можно посоветовать обратиться в Израильский культурный центр, который расположен на Николоямской улице, дом 51. Там не только можно выучить иврит, но и познакомиться с традициями и обычаями еврейского народа.
И наконец, предложение для гурманов. В Москве уже несколько лет существует Саудовская академия, на базе которой открыты вечерние курсы изучения арабского и других иностранных языков для всех желающих. Кроме того, можно поинтересоваться планом культурных мероприятий, набрав 373-70-88, а посетив саму академию по адресу: улица Юности, дом 9, взять в библиотеке интересные книги и кассеты.
Не сомневаюсь, что, решив изучать тот или иной язык, вы по-настоящему заинтересуетесь культурными традициями страны, где на нем говорят, и образом жизни ее народа. Отговорки “мне это не по карману” больше не работают!источник
@темы:
Паки, паки, иже херувимы, языками не владею, ваше сиятельство!,
Полезное,
Любопытство сгубило кошку,
сЦылко,
Исследование поверхности
пошва искать ипонские курсы..
www.jcenter.msu.ru/education/japan_lang/ из пятисот человек 56 отучили.... жестоко, и учат только в будни в рабочее время.... подойдет только студентам....или посменщикам или не знаю кому....
www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDEDUCATION/STUD... первоый пункт вынес....типа ниче не обещаем, ниче не знаем и ваще ...
Кстати, а где учишь?
Я хожу к репетитору chinatutor.ru, довольно распротранен в Инете. Хоя с удовольстьвием бы скипнула куда-нить к носителю, но ходят слухи, носители себя ценят весьма недурно.