Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Вместо предисловия:

:right: Пост не несет в себе разжигание межПЧшной и межлюдской вражды в целом
:right: Не имеет своей целью оскорбить поклонников нижеобсуждаемой Кореи
:right: Автор поста отчаянно ищет ответ на свой вопрос, в связи с чем с удовольствием выслушает мнения разных сторон.

А что такого прекрасного в Корее, что у всех началась такая массовая лихорадка? Меня это вопрос давно интересует, я бы даже сказала нещадно мучает.
Примеров, как выяснилось, немало. Скажем, моя подруга сетовала, мол, в универе, когда предлагали выбирать второй язык, среди прочего неожиданно возник корейский. Хотя универ активно сотрудничает с Китаем, и до Корее там мало кому дело есть.
В городах и весях нашей бескрайней Родины существуют корейские культурные центры с бесплатным изучением корейского, причем в полном понятии языка - от алфавита (там есть такой?) до традиций. В китайском есть прекрасное определение этому делу - wen - 文, т.е. языковая культура. Да и сдается мне, найти тот же конфетно-съемочный стафф от клипов до фильмов в хорошем качестве несколько легче, нежели японского и уж подавно китайского (хотя относительно Японии могу ошибаться, коллеги, подправьте).
Корея активнейшим образом пиарит себя изо всех своих корейских сил. И, кстати, вы в курсе, что при подаче на визу в Южную Корею вам могут преспокойно отказать, не окажись у вас Шенгена в паспорте? Ну вот знайте. То же самое требует и Япония, но с ней все более-менее ясно.

Весь мир привыкает к рису и обреченно готовится к захвату его Китаем, так почему же тогда не открыть культурные центры с бесплатным изучением китайского, скажем? Где логика? Или у нас как всегда - куем деньги не отходя от кассы? Обидно, черт, чеслово обидно.

Так в чем феномен? Что видят другие, чего не видно мне? :hmm:

@темы: Люся Лай, Я удивляюсь, Восток - дело тонкое, Чапай думать будет, Каждому своя трава, Исследование поверхности, О дивный новый мир, Наблюдения, Вопрос в студию

Комментарии
02.09.2009 в 17:14

~Лита~
которые представляют из себя несильно завуалированную аранжировку Вольфганга Амадея, Иоганна Себастьяна и прочих немалоизвестных людей) Согласна, это умно.
Не спорю... но эта музыка большинству понятна, да и классику так подучить можно...
чем корейский?! Сто раз могу посмотрить, что это не так. Каждому - свое.
Корейский - мяукающий язык, а китайский скорее лающий... хотя конечно, каждому свое, сейчас я вот все отлично воспринимаю...
ну как-то нелогично учить только свой) Я к тому, что Корея и Япония тоже учат другие языки)
Они то учат, но только не русский... и активно везде насаждают свою культуру. И я чувствую это насаждение, а вот давления со стороны Китая нет.
02.09.2009 в 17:17

Everybody's playing the game But nobody's rules are the same Nobody's on nobody' side
Они то учат, но только не русский... и активно везде насаждают свою культуру. И я чувствую это насаждение, а вот давления со стороны Китая нет.
тю-тю-тю) Опять же, не обобщайте) И руский тоже учат. Китай тоже русский учит - куда деваЦа)
02.09.2009 в 17:29

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Китай тоже русский учит - куда деваЦа)
так Чинта же как раз про Китай и говорила, что он и учит)
02.09.2009 в 17:30

Shellise
Я хотела сказать, что очень много китайцев учат русский, а вот японцы и корейцы - в основном либо какой азиатский язык + английский... (хотя не стоит забывать, что китайцев самих по себе просто много...)
02.09.2009 в 17:34

Now that it's over, now it's all cool. You remember me. I don't remember YOU. (C)
Chinta последнее время корейцев стало тоже очень много... японцев да, гораздо меньше, а вот корейцев... в одной Москве их сейчас пруд пруди.. Но они к нам сюда едут в основном учится в театральные училища или консерваторию...
02.09.2009 в 18:17

Живу мечтой, иду к мечте
 Chinta
Корейский - мяукающий язык, а китайский скорее лающий...
Странно, а я их воспринимаю с точностью до наоборот. Для меня корейский - лающий...

По теме.
Для меня вот тоже загадка - чего это вдруг такой корейский бум...
Ну, раз
корейские сериалы гораздо ближе нашему зрителю, ближе по менталитету, понятнее
надо хоть глянуть еще парочку ради эксперимента)
но обильных слезоизлияний на экране я тоже не люблю. как будто это самый действенный способ вызвать у зрителя нужные эмоции...

А вообще, вот у нас в Тюмени корейцев замечено не было, тогда как китайцы были, учились на филфаке нашего универа, говорят (я сама не видела, в другом корпусе учусь) ;)
02.09.2009 в 18:38

Восемь тысяч двести верст пустоты©
М...да, для меня тоже загадка на корейский бум...
А так не по теме: у меня у универа соглашение подписано с крупным китайским вузом(каким не помню хоть убей, но написано что одним из крупнейших) и проводятся регулярные распивания чаев и дегустация их, вообще общались с представителями на какой то конференции, очень милые люди=) пели с нами песни)))
02.09.2009 в 19:48

*Whee...Sung* последнее время корейцев стало тоже очень много... японцев да, гораздо меньше, а вот корейцев... в одной Москве их сейчас пруд пруди..
просто корейцев и раньше было много, особенно из Северной Кореи, целые цеха на заводах были под них...

Эльри
Странно, а я их воспринимаю с точностью до наоборот. Для меня корейский - лающий...
вообще, многие говорят, что корейский - лающий...
надо хоть глянуть еще парочку ради эксперимента)
но обильных слезоизлияний на экране я тоже не люблю. как будто это самый действенный способ вызвать у зрителя нужные эмоции...

Корейские сериалы - о семейных ценностях, о понимании или непонимании, о бизнесе или политике - это все то, что составляет нашу каждодневную жизнь. Тайвань на первый план выносит просто трудности "принцев" и "принцесс"... или полный крэк с неопределенным сюжетом, а Япония, как я уже говорила, слишком анимешна... ихмо... каждому свое, я всеядна, но исходя из своего опыта (по распространению азиатских сериалов в массы), обычные люди, далекие от интересов к Азии, корейское воспринимают лучше.
02.09.2009 в 19:53

Now that it's over, now it's all cool. You remember me. I don't remember YOU. (C)
Chinta нененене, я говорю не о советских корейцах. они даже сами себя корейцами не считают. Я имею ввиду именно южаков.
02.09.2009 в 21:04

Живу мечтой, иду к мечте
 Chinta
Тайвань на первый план выносит просто трудности "принцев" и "принцесс"... или полный крэк с неопределенным сюжетом
Ну вот для меня это - самое то, чтобы отвлечься и разгрузить мозги - сказки))
Корейские сериалы - о семейных ценностях, о понимании или непонимании, о бизнесе или политике
обычные люди, далекие от интересов к Азии, корейское воспринимают лучше
Интересно, кстати, почему. *сейчас будет гипотеза, пока не подкрепленная фактами* Ведь по сути, просмотр сериалов (с некоторыми исключениями) - это такой безобидный (в умеренной форме) подвид эскапизма... Меня всегда удивляло, как может быть интересно смотреть сериал про обычную жизнь обычных людей в обычных условиях (но, возможно, это я такой урод). В случае Кореи поначалу может быть "интересно, как у них там", а потом? Бизнес, политика, семейные проблемы - разве человек не устает от этого настолько, что ему уже тошно не то, что смотреть, слышать об этом?
Это рассуждение, конечно, не относится, к случаям, когда сериал поднимает какие-то важные проблемы и глубоко их раскрывает, т.е. относится к тем, над которыми надо думать... Вертится в мозгу аналогия, чтобы получше выразить эту мысль, но сейчас никак ее не ухвачу. Постараюсь завтра написать, на свежую голову.
03.09.2009 в 02:09

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Эльри Бизнес, политика, семейные проблемы - разве человек не устает от этого настолько, что ему уже тошно не то, что смотреть, слышать об этом?
на нашем ТВ сейчас все сериалы сплошь такие.
Chinta для меня тоже корейский лающий)
Звуки Ветра эх, завидуваю...
03.09.2009 в 11:06

Живу мечтой, иду к мечте
 ~Лита~
на нашем ТВ сейчас все сериалы сплошь такие.
Вот поэтому я и не смотрю зомбоящег)) при виде наших русских сериалов (и особенно сплагиаченных с американских; в этом случае и оригил туда же) начинаю плеваться йадом

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии